При перепечатке материалов просим публиковать ссылку на портал Finversia.ru с указанием гиперссылки.

Цена на золото растет в понедельник, поскольку инвесторы хеджируют риски на случай эскалации торгового конфликта между США и Китаем перед вступлением в силу новых пошлин на китайские товары, запланированным на 15 декабря.
Спотовая цена золота увеличилась на 0,26% до $1.463,4 за тройскую унцию к 14:53 МСК.
“На рынке будет достаточно неопределенности и поддержки перед этой датой, чтобы рынок оставался в этом диапазоне”, - сказал аналитик Saxo Bank Уле Хансен.
Дополнительную поддержку золоту, которое считается защитным активом, оказали данные о том, что объем китайского экспорта в ноябре сократился четвертый месяц подряд.
Американский банк Goldman Sachs сообщил, что инвестиционный спрос на золото будет поддерживаться опасениями рецессии и политической неопределенности, прогнозируя цену в $1.600 за унцию в ближайшие три и 12 месяцев.
Палладий дорожает на 0,35% до $1.1884,38 за унцию. Ранее в ходе сессии металл обновил исторический максимум, достигнув $1.1885,29.
Платина дешевеет на 0,6% до $890,91 за унцию, серебро дорожает на 0,3% до $16,61 за унцию.
Этот «непослушный» рубль
Курс рубля по-прежнему остается стабильным. Но его падения также по-прежнему ждут в прогнозах на ноябрь и до конца 2025 года.
Основные индексы США завершают торги разнонаправленно на фоне сделки Amazon с OpenAI и слабых данных по производственной активности
Фондовый рынок США в последний торговый час понедельника демонстрирует смешанную динамику: инвесторы взвешивают новость о соглашении Amazon с OpenAI на $38 млрд. против отчёта Института управления поставками, зафиксировавшего продолжающийся спад в производственном секторе США.
Тимур Аитов: «Надо заставить бороться с хищениями и отвечать за них сами банки»
В этом году в России обновляется законодательство, направленное на борьбу с финансовом мошенничеством. Три десятка новаций введены с 1 июня. Остановит ли это волну мошенничества? Комментирует председатель комиссии по безопасности финансовых рынков Торгово-промышленной палаты России Тимур Аитов.
обсуждение