Вторник, 28.01.2020
×
Форекс для скептиков

Золото дорожает по мере приближения новых пошлин, палладий вновь обновил рекорд

- -
Аа +

Цена на золото растет в понедельник, поскольку инвесторы хеджируют риски на случай эскалации торгового конфликта между США и Китаем перед вступлением в силу новых пошлин на китайские товары, запланированным на 15 декабря.

Спотовая цена золота увеличилась на 0,26% до $1.463,4 за тройскую унцию к 14:53 МСК.

“На рынке будет достаточно неопределенности и поддержки перед этой датой, чтобы рынок оставался в этом диапазоне”, - сказал аналитик Saxo Bank Уле Хансен.

Дополнительную поддержку золоту, которое считается защитным активом, оказали данные о том, что объем китайского экспорта в ноябре сократился четвертый месяц подряд.

Американский банк Goldman Sachs сообщил, что инвестиционный спрос на золото будет поддерживаться опасениями рецессии и политической неопределенности, прогнозируя цену в $1.600 за унцию в ближайшие три и 12 месяцев.

Палладий дорожает на 0,35% до $1.1884,38 за унцию. Ранее в ходе сессии металл обновил исторический максимум, достигнув $1.1885,29.

Платина дешевеет на 0,6% до $890,91 за унцию, серебро дорожает на 0,3% до $16,61 за унцию.

Заметили ошибку? Выделите её и нажмите CTRL+ENTER
все рынки »
- -
198

обсуждение

Ваш комментарий
Вы зашли как: Гость. Войти через
Деньги есть, держитесь! Деньги есть, держитесь! Финансовый блок правительства претерпел серьезные изменения. Что ждет бизнесменов, финансистов и инвесторов. Рынок аквакультуры Вьетнама: сверхприбыли, господдержка и ужесточение конкуренции Рынок аквакультуры Вьетнама: сверхприбыли, господдержка и ужесточение конкуренции О вьетнамской экономике в российских финансовых СМИ пишут мало, и аналитики отечественных инвесткомпаний вряд ли стремятся диверсифицировать портфели из зарубежных ценных бумаг вьетнамскими акциями. Тем не менее, все мы почти каждый день видим вьетнамскую продукцию в магазинах: это искусственно выращенные королевские креветки и другие виды тропических морепродуктов. По экспорту продуктов аквакультуры Вьетнам находится на четвертом месте в мире. И акции аквакультурных компаний этой страны могут занять в портфеле инвестора достойное место. Руслан Абрамов: «Бизнесу нужно больше пряников» Руслан Абрамов: «Бизнесу нужно больше пряников» Об ожиданиях экономического профессионального сообщества, связанных со сменой кабинета министров, портал Finversia.ru побеседовал с Русланом Абрамовым, профессором, заведующим кафедрой государственного и муниципального управления Российского экономического университета им. Г.В. Плеханова, экспертом Российского фонда фундаментальных исследований (РФФИ).
Трейдинг с Яном Артом

Новости »

[_$Blocks_DefaultController:render(32)]