Воскресенье, 13.06.2021
×
Инвестиционная неделя: что было – что будет. Выпуск от 13.06.2021

Золото дорожает по мере приближения новых пошлин, палладий вновь обновил рекорд

- -
Аа +

Цена на золото растет в понедельник, поскольку инвесторы хеджируют риски на случай эскалации торгового конфликта между США и Китаем перед вступлением в силу новых пошлин на китайские товары, запланированным на 15 декабря.

Спотовая цена золота увеличилась на 0,26% до $1.463,4 за тройскую унцию к 14:53 МСК.

“На рынке будет достаточно неопределенности и поддержки перед этой датой, чтобы рынок оставался в этом диапазоне”, - сказал аналитик Saxo Bank Уле Хансен.

Дополнительную поддержку золоту, которое считается защитным активом, оказали данные о том, что объем китайского экспорта в ноябре сократился четвертый месяц подряд.

Американский банк Goldman Sachs сообщил, что инвестиционный спрос на золото будет поддерживаться опасениями рецессии и политической неопределенности, прогнозируя цену в $1.600 за унцию в ближайшие три и 12 месяцев.

Палладий дорожает на 0,35% до $1.1884,38 за унцию. Ранее в ходе сессии металл обновил исторический максимум, достигнув $1.1885,29.

Платина дешевеет на 0,6% до $890,91 за унцию, серебро дорожает на 0,3% до $16,61 за унцию.

Заметили ошибку? Выделите её и нажмите CTRL+ENTER
все рынки »
- -
298
ПОДПИСАТЬСЯ на канал Finversia YouTube Яндекс.Дзен Telegram

обсуждение

Ваш комментарий
Вы зашли как: Гость. Войти через
Блажен, кто верует… Блажен, кто верует… Российский Фонд национального благосостояния отказывается от долларовых активов. Хотя почему-то оставляет фунты и иены – хотелось бы знать, для какой надобности. Или просто «чтоб было»? Внимание инвесторов будет приковано к заседанию ФРС, поскольку опасения по поводу инфляции растут Внимание инвесторов будет приковано к заседанию ФРС, поскольку опасения по поводу инфляции растут Инвесторы будут сосредоточены на заседании Федеральной резервной системы (ФРС) по денежно-кредитной политике на следующей неделе, поскольку рыночная стадия "Златовласки" (Goldilocks), которая помогла поднять акции до рекордных максимумов и сдержала распродажу облигаций, будет подвержена испытаниям растущей инфляции. Марсель Салихов: «Новых серьёзных санкций рынок не ожидает» Марсель Салихов: «Новых серьёзных санкций рынок не ожидает» Марсель Салихов, директор Центра экономической экспертизы ВШЭ, в интервью порталу Finversia.ru рассказал о причинах инфляции, безработице, а также сделал прогноз о росте экономики и санкциях против России.

календарь эфиров Finversia-TV »

Новости »