Вторник, 17.09.2019
×
Пенсии, ипотека, криптовалюты

Золото дорожает перед заседаниями ЦБ Японии и ФРС США

- -
Аа +

Стоимость золота в понедельник уверенно растет на фоне неопределенности в преддверии заседаний японского и американского регуляторов, которая способствует спросу на более безопасные активы, свидетельствуют данные торгов.

По состоянию на 08.13 мск цена декабрьского фьючерса на золото на нью-йоркской бирже Comex росла на 8,4 доллара, или на 0,64%, до 1318,6 доллара за тройскую унцию. Стоимость декабрьского фьючерса на серебро увеличивается на 1,79% - до 19,20 доллара за унцию.

В конце текущей недели состоятся заседания Банка Японии и Федеральной резервной системы (ФРС) США по монетарной политике. Инвесторы опасаются, что ФРС США может повысить ставку, а Банк Японии - еще сильнее понизить с отрицательного уровня в минус 0,1%. Решения японского и американского регулятора станут известны 21 сентября.

На этом фоне участники рынка обращаются к покупке более безопасных активов, в том числе золота. Стоимость серебра также растет вслед за золотом и, как ожидается, его цена будет удерживаться на более высоких уровнях, если ФРС отложит повышение ставки на конец года, считает аналитик Fat Prophets Дэвид Леннокс (David Lennox), мнение которого приводит агентство Блумберг.

Заметили ошибку? Выделите её и нажмите CTRL+ENTER
все рынки »

обсуждение

Ваш комментарий
Вы зашли как: Гость. Войти через

Новости »

[_$Blocks_DefaultController:render(32)]