Суббота, 15.05.2021
×
Главный ужас начинающего инвестора / Ян Арт инвестиции

Золото дорожает перед заседаниями ЦБ Японии и ФРС США

- -
Аа +

Стоимость золота в понедельник уверенно растет на фоне неопределенности в преддверии заседаний японского и американского регуляторов, которая способствует спросу на более безопасные активы, свидетельствуют данные торгов.

По состоянию на 08.13 мск цена декабрьского фьючерса на золото на нью-йоркской бирже Comex росла на 8,4 доллара, или на 0,64%, до 1318,6 доллара за тройскую унцию. Стоимость декабрьского фьючерса на серебро увеличивается на 1,79% - до 19,20 доллара за унцию.

В конце текущей недели состоятся заседания Банка Японии и Федеральной резервной системы (ФРС) США по монетарной политике. Инвесторы опасаются, что ФРС США может повысить ставку, а Банк Японии - еще сильнее понизить с отрицательного уровня в минус 0,1%. Решения японского и американского регулятора станут известны 21 сентября.

На этом фоне участники рынка обращаются к покупке более безопасных активов, в том числе золота. Стоимость серебра также растет вслед за золотом и, как ожидается, его цена будет удерживаться на более высоких уровнях, если ФРС отложит повышение ставки на конец года, считает аналитик Fat Prophets Дэвид Леннокс (David Lennox), мнение которого приводит агентство Блумберг.

Заметили ошибку? Выделите её и нажмите CTRL+ENTER
все рынки »
- -
117
ПОДПИСАТЬСЯ на канал Finversia YouTube Яндекс.Дзен Telegram

обсуждение

Ваш комментарий
Вы зашли как: Гость. Войти через
Жадина-говядина, «холодная война» и снижение доллара, от которого спасает минфин Жадина-говядина, «холодная война» и снижение доллара, от которого спасает минфин Отчет правительства о проделанной работе: разговор о жадности, налогах и прибылях. Прибыли Сбербанка. По версии Сбера, россияне берут кредиты на загородные дома, по версии Думы – на еду. Рост цен на продукты в России. США развязали новую «холодную войну» Доллар: падение неизбежно, поэтому минфин скупает все. Прогноз: дефицит денег в России наступит в 2021 году. Экономический рост неизбежен. Москва – это для «ценителей хорошей кухни и тусовки». Денис Ефремов: Мухи с котлетами Денис Ефремов: Мухи с котлетами Или альтернативный анализ статистики про SPAC. Фанис Сафиуллин: «Главным правилом инвестирования является сохранение инвестиций с последующим получением доходности выше уровня инфляции» Фанис Сафиуллин: «Главным правилом инвестирования является сохранение инвестиций с последующим получением доходности выше уровня инфляции» Интервью с директором Ассоциации международных инвестиционных консультантов и советников Фанисом Сафиуллиным

календарь эфиров Finversia-TV »