Воскресенье, 18.08.2019
×
Новости экономики Финансовый прогноз (прогноз на неделю) 18.08.2019

Золото дорожает, отыгрывая снижение курса доллара

- -
Аа +

Золото растет в цене в среду утром, отыгрывая снижение курса доллара к мировым валютам, свидетельствуют данные торгов.

По состоянию на 08.42 мск цена августовского фьючерса на золото на нью-йоркской бирже Comex увеличивалась на 3,90 доллара, или на 0,31% - до 1247,40 доллара за тройскую унцию. Стоимость июльского фьючерса на серебро росла на 0,32% - до 16,47 доллара за унцию.

Индекс доллара (курс доллара к корзине валют шести стран - основных торговых партнеров США) слабо колеблется около уровней предыдущего закрытия. При этом в ночь на среду американская валюта заметно дешевела.

"Это в основном доллар поддерживает золото", - сказал агентству Рейтер руководитель отдела по сырьевым товарам в Standard Bank в Токио Юичи Икемизу (Yuichi Ikemizu).

Снижение курса доллара было связано с комментариями представителей Федеральной резервной системы (ФРС) США. Так, в понедельник глава ФРБ Чикаго Чарльз Эванс высказал мнение, что американскому регулятору целесообразно подождать до конца года с очередным повышением процентной ставки. А во вторник глава ФРБ Далласа Роберт Каплан заявил, что необходимо подождать данных статистики, чтобы понять, являются ли последние слабые показатели по инфляции временными.

Ослабление доллара, как правило, положительно отражается на цене золота, делая покупку драгметалла дешевле для инвесторов, владеющих другой валютой.

Заметили ошибку? Выделите её и нажмите CTRL+ENTER
все рынки »

обсуждение

Ваш комментарий
Вы зашли как: Гость. Войти через
Первый удар гильотины Первый удар гильотины На днях Минэкономразвития презентовало некий труд под названием «Белая книга индустрии гостеприимства: кафе, рестораны, кондитерские». Пока — демоверсия, но, как следует из сообщения на сайте министерства, предложения принимаются. Знаменитый Aston Martin DB5 Джеймса Бонда продан за 6,4 млн долларов Знаменитый Aston Martin DB5 Джеймса Бонда продан за 6,4 млн долларов Один из самых известных кинематографических автомобилей всех времен - Aston Martin DB5 Джеймса Бонда - был продан на аукционе в четверг вечером за 6,4 млн долларов. Диана Маштакеева: «У нас есть общая цель – обеспечить экономику высококвалифицированными специалистами» Диана Маштакеева: «У нас есть общая цель – обеспечить экономику высококвалифицированными специалистами» О том, как развивался институт независимой оценки квалификаций в финансовой индустрии в течение делового сезона 2018-2019, о достигнутых результатах и задачах на перспективу порталу Finversia.ru рассказала генеральный директор Ассоциации участников финансового рынка «Совет по профессиональным квалификациям финансового рынка» (СПКФР) Диана Маштакеева.

Новости »

[_$Blocks_DefaultController:render(32)]