Воскресенье, 07.09.2025
×
Рубль опять хотят опустить. Топливный кризис. Снова о налогах. Экономика за 1001 секунду

Золото дорожает на усилении политической напряженности вокруг Гонконга

Аа +
- -

Стоимость более надежного золота растет в четверг из-за сомнений в том, США и Китай заключат торговую сделку после подписания президентом Дональдом Трампом закона, касающегося Гонконга, свидетельствуют данные торгов.

По состоянию на 8.33 мск цена февральского фьючерса на золото на нью-йоркской бирже Comex росла на 2,45 доллара, или на 0,16%, до 1463,15 доллара за тройскую унцию. Стоимость мартовского фьючерса на серебро увеличивалась на 0,16%, до 17,082 доллара за унцию.

Президент США подписал закон "О защите прав человека и демократии в Гонконге", а также закон о запрете поставок в специальный административный район определенной полицейской экипировки. Закон, в частности, предполагает санкции против лиц, ответственных за нарушение прав человека в административном районе. Министерство иностранных дел Китая в ответ пригрозило США контрмерами.

Экономист National Australia Bank Джон Шарма (John Sharma) сказал агентству Рейтер, что подписание Трампом законопроекта увеличивает неопределенность в отношении торговой сделки между США и Китаем, которая является основным фактором роста цен на золото.

Заметили ошибку? Выделите её и нажмите CTRL+ENTER
все рынки »
- -
307
ПОДПИСАТЬСЯ на канал Finversia YouTube Яндекс.Дзен Telegram

обсуждение

Ваш комментарий
Вы зашли как: Гость. Войти через
Обидеть рубль каждый может... Обидеть рубль каждый может... Три вопроса экономики России – рецессия, дефицит бюджета и инфляция. Идеи новых налогов. Какой будет ключевая ставка Центробанка. Опять призывают девальвировать рубль. Топливный кризис в России. Фото Трампа, санкции против России болота вдоль границ. НРА оценивает вероятность снижения ставки в 60% НРА оценивает вероятность снижения ставки в 60% В Национальном рейтинговом агентстве (НРА) ожидают, что в будущую пятницу, 12 сентября 2025 года, Банк России снизит ставку на 1 процентный пункт при нейтральном сигнале. Однако факторы в пользу жёсткой денежно-кредитной политики прибавляются. Тимур Аитов: «Надо заставить бороться с хищениями и отвечать за них сами банки» Тимур Аитов: «Надо заставить бороться с хищениями и отвечать за них сами банки» В этом году в России обновляется законодательство, направленное на борьбу с финансовом мошенничеством. Три десятка новаций введены с 1 июня. Остановит ли это волну мошенничества? Комментирует председатель комиссии по безопасности финансовых рынков Торгово-промышленной палаты России Тимур Аитов.
Канал Finversia на YouTube

календарь эфиров Finversia-TV »

Новости »