При перепечатке материалов просим публиковать ссылку на портал Finversia.ru с указанием гиперссылки.

Стоимость более надежного золота растет в четверг из-за сомнений в том, США и Китай заключат торговую сделку после подписания президентом Дональдом Трампом закона, касающегося Гонконга, свидетельствуют данные торгов.
По состоянию на 8.33 мск цена февральского фьючерса на золото на нью-йоркской бирже Comex росла на 2,45 доллара, или на 0,16%, до 1463,15 доллара за тройскую унцию. Стоимость мартовского фьючерса на серебро увеличивалась на 0,16%, до 17,082 доллара за унцию.
Президент США подписал закон "О защите прав человека и демократии в Гонконге", а также закон о запрете поставок в специальный административный район определенной полицейской экипировки. Закон, в частности, предполагает санкции против лиц, ответственных за нарушение прав человека в административном районе. Министерство иностранных дел Китая в ответ пригрозило США контрмерами.
Экономист National Australia Bank Джон Шарма (John Sharma) сказал агентству Рейтер, что подписание Трампом законопроекта увеличивает неопределенность в отношении торговой сделки между США и Китаем, которая является основным фактором роста цен на золото.
Налоги, пенсии, шведский стол и «рыбный день»
Повышение налогов не для всех. Сколько налогов реально платят россияне. Ставка Центробанка, тарифы и инфляция. Что происходит с ценами. «Рыбный день» России. Расчеты вокруг пенсий. Детей предлагают заучить и закормить.
За большим ростом акций всегда следуют большие потери
Так считает Джефф Соммер, автор еженедельной колонки о рынках, финансах и экономике в издании The New York Times.
Тимур Аитов: «Эпитет «цифровой» – порой просто дань моде»
Как идут процессы развития цифровой экономики в нашей стране, какие проблемы нас подстерегают на этом пути? Какие значимые проекты уже реализованы и как происходящее отразится и уже отражается на каждом из нас – об этом в беседе с председателем комиссии по безопасности финансового рынка совета Торгово-промышленной палаты России Тимуром Аитовым. Основные ракурсы сегодняшней беседы – проблематика цифрового рубля (ЦР), уязвимости и риски систем искусственного интеллекта (ИИ), будущее денежной системы (ДС) страны в целом.
обсуждение