При перепечатке материалов просим публиковать ссылку на портал Finversia.ru с указанием гиперссылки.

Цены на золото в четверг утром растут после мрачных прогнозов со стороны Федеральной резервной системы (ФРС) США, свидетельствуют данные торгов.
По состоянию на 8.31 мск цена августовского фьючерса на золото на нью-йоркской бирже Comex росла на 0,97%, или на 16,65 доллара - до 1737,5 доллара за тройскую унцию. Июльский фьючерс на серебро дорожал на 1,46% - до 18,055 доллара за унцию.
В среду ФРС представила прогноз, согласно которому экономика США сократится на 6,5% в 2020 году, а безработица будет на уровне 9,3% на конец года. Кроме того, регулятор ожидаемо сохранил базовую процентную ставку на уровне 0-0,25% годовых. Федрезерв также отметил необходимость держать процентную ставку около нуля как минимум до 2022 года.
На этом фоне значительно вырос спрос на безопасные активы, к которым традиционно относится золото.
"Обязательства ФРС оставить в силе их цели и ставки до 2022 года весьма позитивно сказываются на рынке золота", - прокомментировал агентству Рейтер аналитик AxiCorp's Стивен Иннес (Stephen Innes).
Продолжающийся рост числа зараженных коронавирусом в мире также снижает у инвесторов аппетит к риску. Общее количество случаев заболевания в США превысило 2 миллиона. В мире же число зараженных тем временем уже более 7 миллионов.
Этот «непослушный» рубль
Курс рубля по-прежнему остается стабильным. Но его падения также по-прежнему ждут в прогнозах на ноябрь и до конца 2025 года.
Фондовые индексы США снижаются: технологический сектор вновь под давлением
Основные индексы США снижаются в последний час торгов четверга: после краткой передышки в среду инвесторы возобновили распродажу акций крупнейших технологических компаний, которые в последние годы поддерживали рост рынка на фоне оптимизма по поводу искусственного интеллекта.
Тимур Аитов: «Эпитет «цифровой» – порой просто дань моде»
Как идут процессы развития цифровой экономики в нашей стране, какие проблемы нас подстерегают на этом пути? Какие значимые проекты уже реализованы и как происходящее отразится и уже отражается на каждом из нас – об этом в беседе с председателем комиссии по безопасности финансового рынка совета Торгово-промышленной палаты России Тимуром Аитовым. Основные ракурсы сегодняшней беседы – проблематика цифрового рубля (ЦР), уязвимости и риски систем искусственного интеллекта (ИИ), будущее денежной системы (ДС) страны в целом.
обсуждение