Суббота, 08.08.2020
×
Правильные вопросы и сложные разговоры. Коммуникации в бизнесе-6

Золото дорожает на удешевлении доллара после публикации протокола заседания ФРС США

- -
Аа +

Стоимость золото растет в четверг на фоне снижения курса доллара к мировым валютам после публикации протокола июльского заседания Федеральной резервной системы (ФРС) США, свидетельствуют данные торгов.

По состоянию на 08.38 мск цена декабрьского фьючерса на золото на нью-йоркской бирже Comex поднималась на 10,18 доллара, или на 0,79% - до 1292,99 долларов за тройскую унцию. Стоимость сентябрьского фьючерса на серебро росла на 1,09%, до 17,12 доллара за унцию. Индекс доллара (курс доллара к корзине валют шести стран - основных торговых партнеров США) опускался на 0,08%, до 93,40 пункта.

Данные протокола последнего заседания ФРС оказали давление на американскую валюту. Так, стало известно, что многие члены комитета отметили вероятность сохранения темпов роста потребительских цен ниже целевого уровня в 2% дольше, чем изначально ожидалось. Кроме того, участники рынка не получили информацию о возможных сроках повышения ставки регулятора.

Данные протокола показали, что мнения участников комитета об инфляции разделились. Это может привести к тому, что повышение ставки будет отложено, в результате чего курс доллара к мировым валютам стал снижаться, пишет агентство Рейтер.

Золото чувствительно к повышению ставки ФРС, которое приводит к удорожанию доллара. Это, в свою очередь, снижает стоимость торгуемого в американской валюте золота, уменьшая спрос на него со стороны инвесторов, владеющих другой валютой.

По итогам июльского заседания комитет по открытым рынкам ФРС США сохранил базовую процентную ставку на уровне 1-1,25% годовых. Следующее заседание Федрезерва запланировано на 19-20 сентября.

Заметили ошибку? Выделите её и нажмите CTRL+ENTER
все рынки »
- -
51

обсуждение

Ваш комментарий
Вы зашли как: Гость. Войти через
Хомячки могут спать спокойно! Коллектор не придет Хомячки могут спать спокойно! Коллектор не придет Много шума в городах и в эфире, но, к сожалению, шум этот чаще всего даже не белый, а просто шум для привлечения внимания... И такой шум, как видим, не умолкает даже летом. И потому в нашем очередном выпуске мы говорим о запретах на изъятие домашних питомцев, о запрете на получение кредитов через мобильные телефоны, ну и немного о забывчивости ради цитируемости. Рыночный гуру верит в рост акций, хотя они уступают в доходности облигациям Рыночный гуру верит в рост акций, хотя они уступают в доходности облигациям Джереми Сигел давно выступает в защиту инвестиций в рынок акций даже при неблагоприятной текущей конъюнктуре. Максим Ачкасов: «Чем меньше оборачиваемость портфеля, тем выше качество инвестиционной стратегии» Максим Ачкасов: «Чем меньше оборачиваемость портфеля, тем выше качество инвестиционной стратегии» Максим Ачкасов, руководитель департамента инвестиций международного инвестиционного фонда Technology of the Future, в интервью порталу Finversia.ru рассказал, почему фонд вышел из золота, каковы перспективы рубля, как часто стоит ребалансировать портфель и почему Китай перспективнее США.
Трейдинг с Яном Артом

Новости »

[_$Blocks_DefaultController:render(32)]