При перепечатке материалов просим публиковать ссылку на портал Finversia.ru с указанием гиперссылки.

Цены на золото в понедельник увеличиваются на фоне слабых данных статистики по ВВП Японии, свидетельствуют данные бирж.
По состоянию на 18.18 мск цена декабрьского фьючерса на золото на нью-йоркской бирже Comex поднималась на 3,60 доллара, или на 0,27%, до 1346,8 доллара за тройскую унцию. Стоимость сентябрьского фьючерса на серебро росла на 0,70% - до 19,84 доллара за унцию.
В Японии негатив инвесторов вызвали данные по ВВП страны. Индикатор во втором квартале продемонстрировал нулевой квартальный рост. В годовом исчислении ВВП в апреле-июне вырос на 0,2%. Аналитики ожидали квартального роста индикатора на 0,2%, а годового - на 0,7%.
Однако данные про ВВП Японии поддержали цены на золото.
"Данные по ВВП Японии оказались ниже ожиданий. Это может означать введение дополнительных мер стимулирования экономики Японии", - сказал газете The Wall Street Journal стратег по сырьевым рынкам ETF Securities Нитеш Шах (Nitesh Shah).
Инвесторы, как правило, прибегают к покупке золота как безопасного актива, когда центробанки вводят дополнительные меры стимулирования своих экономик.
Налоги, пенсии, шведский стол и «рыбный день»
Повышение налогов не для всех. Сколько налогов реально платят россияне. Ставка Центробанка, тарифы и инфляция. Что происходит с ценами. «Рыбный день» России. Расчеты вокруг пенсий. Детей предлагают заучить и закормить.
Sony увеличила квартальную прибыль и улучшила годовой прогноз
Японская Sony Group Corp. во втором финансовом квартале зафиксировала рост чистой прибыли на 7% в годовом выражении, превзойдя ожидания аналитиков по всем ключевым показателям.
Тимур Аитов: «Эпитет «цифровой» – порой просто дань моде»
Как идут процессы развития цифровой экономики в нашей стране, какие проблемы нас подстерегают на этом пути? Какие значимые проекты уже реализованы и как происходящее отразится и уже отражается на каждом из нас – об этом в беседе с председателем комиссии по безопасности финансового рынка совета Торгово-промышленной палаты России Тимуром Аитовым. Основные ракурсы сегодняшней беседы – проблематика цифрового рубля (ЦР), уязвимости и риски систем искусственного интеллекта (ИИ), будущее денежной системы (ДС) страны в целом.
обсуждение