Вторник, 23.07.2019
×
Новости экономики Финансовый прогноз (прогноз на сегодня) 22.07.2019

Золото дорожает на статистике из Японии

- -
Аа +

Цены на золото в понедельник увеличиваются на фоне слабых данных статистики по ВВП Японии, свидетельствуют данные бирж.

По состоянию на 18.18 мск цена декабрьского фьючерса на золото на нью-йоркской бирже Comex поднималась на 3,60 доллара, или на 0,27%, до 1346,8 доллара за тройскую унцию. Стоимость сентябрьского фьючерса на серебро росла на 0,70% - до 19,84 доллара за унцию.

В Японии негатив инвесторов вызвали данные по ВВП страны. Индикатор во втором квартале продемонстрировал нулевой квартальный рост. В годовом исчислении ВВП в апреле-июне вырос на 0,2%. Аналитики ожидали квартального роста индикатора на 0,2%, а годового - на 0,7%.

Однако данные про ВВП Японии поддержали цены на золото.

"Данные по ВВП Японии оказались ниже ожиданий. Это может означать введение дополнительных мер стимулирования экономики Японии", - сказал газете The Wall Street Journal стратег по сырьевым рынкам ETF Securities Нитеш Шах (Nitesh Shah).

Инвесторы, как правило, прибегают к покупке золота как безопасного актива, когда центробанки вводят дополнительные меры стимулирования своих экономик.

Заметили ошибку? Выделите её и нажмите CTRL+ENTER
все рынки »

обсуждение

Ваш комментарий
Вы зашли как: Гость. Войти через
Деньги есть, держитесь! Деньги есть, держитесь! Центробанк предложил серьезно реформировать систему страхования вкладов. Всё ближе к краю: рынки во втором полугодии 2019 года Всё ближе к краю: рынки во втором полугодии 2019 года Аналитические департаменты ведущих мировых инвестдомов рисуют для своих клиентов апокалиптическую картину рынков во втором полугодии. Вероятность обвала они оценивают как самую высокую со времён кризиса 2008 года. Мрачные предсказания щедро раздают и именитые управляющие. Александр Мурычев: «Со вступлением в силу ФЗ-238 для экономики начинается фактически новая эпоха» Александр Мурычев: «Со вступлением в силу ФЗ-238 для экономики начинается фактически новая эпоха» Александр Мурычев, член Национального совета при Президенте Российской Федерации по профессиональным квалификациям, председатель Совета по профессиональным квалификациям финансового рынка, в интервью порталу Finversia.ru рассказал о вступившем в силу ФЗ-238, о первом частном банке, который провёл аттестацию своих работников, и о том, что с 1 января 2020 года профессиональная независимая оценка квалификаций станет обязательной для компаний с госучастием.

Новости »

[_$Blocks_DefaultController:render(32)]