Понедельник, 18.01.2021
×
Рубль, который недолюбили. Экономика за 1001 секунду

Золото дорожает на статистике из Японии

- -
Аа +

Цены на золото в понедельник увеличиваются на фоне слабых данных статистики по ВВП Японии, свидетельствуют данные бирж.

По состоянию на 18.18 мск цена декабрьского фьючерса на золото на нью-йоркской бирже Comex поднималась на 3,60 доллара, или на 0,27%, до 1346,8 доллара за тройскую унцию. Стоимость сентябрьского фьючерса на серебро росла на 0,70% - до 19,84 доллара за унцию.

В Японии негатив инвесторов вызвали данные по ВВП страны. Индикатор во втором квартале продемонстрировал нулевой квартальный рост. В годовом исчислении ВВП в апреле-июне вырос на 0,2%. Аналитики ожидали квартального роста индикатора на 0,2%, а годового - на 0,7%.

Однако данные про ВВП Японии поддержали цены на золото.

"Данные по ВВП Японии оказались ниже ожиданий. Это может означать введение дополнительных мер стимулирования экономики Японии", - сказал газете The Wall Street Journal стратег по сырьевым рынкам ETF Securities Нитеш Шах (Nitesh Shah).

Инвесторы, как правило, прибегают к покупке золота как безопасного актива, когда центробанки вводят дополнительные меры стимулирования своих экономик.

Заметили ошибку? Выделите её и нажмите CTRL+ENTER
все рынки »
- -
69
ПОДПИСАТЬСЯ на канал Finversia YouTube Яндекс.Дзен Telegram

обсуждение

Ваш комментарий
Вы зашли как: Гость. Войти через
Рубль, доллар и экономический спад против насморка Рубль, доллар и экономический спад против насморка Самоизоляция как экономическая катастрофа России. Антон Силуанов говорит, что экономикой правильно пожертвовали ради здоровья людей. Когда «опять» умрет доллар. Российский рубль недооценен. В России 12 миллионов мигрантов. Сбербанк немного снизил прибыль. Государство пытается защитить частные банки от себя. Телефонная связь подорожает. Цифровая трансформация Цифровая трансформация «Цифровая трансформация. Как выжить и преуспеть в новую эпоху», Томас Сибел, издательство «Манн, Иванов и Фербер». Аркадий Лобас: «Банки будущего станут экосистемами, в основе которых будут цифровые онлайн-платформы» Аркадий Лобас: «Банки будущего станут экосистемами, в основе которых будут цифровые онлайн-платформы» Цифровая трансформация банков – это объективный процесс, который происходит на наших глазах. Однако серьезные преобразования, происходящие на клиентском уровне, должны поддерживаться соответствующей технологической модернизацией банковских ИТ-систем.

календарь эфиров Finversia-TV »

Новости »