При перепечатке материалов просим публиковать ссылку на портал Finversia.ru с указанием гиперссылки.

Цена на золото в пятницу утром растет на фоне продолжающихся опасений за влияние коронавируса на мировую экономику, свидетельствуют данные торгов.
По состоянию на 8.48 мск цена декабрьского фьючерса на золото на нью-йоркской бирже Comex росла на 0,3%, или на 5,35 доллара, до 1788,35 доллара за тройскую унцию. Сентябрьский фьючерс на серебро при этом дешевел на 0,03%, до 23,227 доллара за унцию.
Поддержку золоту оказывает сохраняющийся на рынке негатив, вызванный ростом заболеваемости коронавирусом. Трейдеры склонны приобретать более надежные активы на фоне опасений за восстановление мировой экономики.
В среду также был опубликован протокол Федеральной резервной системы США, где указывалось, что регулятор может начать сокращение объема выкупа активов уже в текущем году. Как считает аналитик HSBC по драгоценным металлам Джеймс Стил (James Steel), которого цитирует агентство Market Watch, несмотря на то, что большинство участников заседания были за сворачивание стимулов, единого мнения по-прежнему нет.
Это, по словам аналитика, в значительной степени не отразилось на стоимости золота, и она "остановилась" на отметке в 1800 долларов за унцию.
            
                Этот «непослушный» рубль
                
                    Курс рубля по-прежнему остается стабильным. Но его падения также по-прежнему ждут в прогнозах на ноябрь и до конца 2025 года.                
                
            
        
    
    
        
            
            
                Британская BP увеличила прибыль за 9 месяцев почти на 49%, до $3,48 млрд
                
                    Чистая прибыль британской нефтегазовой компании BP по итогам января — сентября 2025 года составила $3,48 млрд, что на 48,6% больше, чем годом ранее, следует из отчета компании.                
                
            
        
    
    
        
            
            
                Тимур Аитов: «Надо заставить бороться с хищениями и отвечать за них сами банки»
                
                    В этом году в России обновляется законодательство, направленное на борьбу с финансовом мошенничеством. Три десятка новаций введены с 1 июня. Остановит ли это волну мошенничества? Комментирует председатель комиссии по безопасности финансовых рынков  Торгово-промышленной палаты России Тимур Аитов.                
                
            
        
    
    
обсуждение