При перепечатке материалов просим публиковать ссылку на портал Finversia.ru с указанием гиперссылки.

Стоимость золота растет в среду вечером на фоне сохранения общей неопределенности, вызванной в большей степени политической ситуацией в США, свидетельствуют данные торгов.
По состоянию на 18.15 мск цена февральского фьючерса на золото на нью-йоркской бирже Comex росла на 0,76%, или на 14,1 доллара - до 1858,4 доллара за тройскую унцию. Мартовский фьючерс на серебро дорожал на 0,42% - до 25,547 доллара за унцию.
В центре внимания рынков остается также политическая ситуация в США. Как ожидается, в среду палата представителей конгресса рассмотрит вопрос об импичменте в отношении президента США Дональда Трампа по статье "Подстрекательство к мятежу". Призывы к этому начали звучать после того, как, по мнению демократов и даже отдельных республиканцев, Трамп призывал своих сторонников идти к конгрессу, что закончилось его штурмом. На этом фоне привлекательность золота как актива-"убежища" растет.
При этом аналитики полагают, что дальнейшую динамику стоимости драгметалла определить непросто. "У нас есть неуверенность в том, что будет происходить на фронте фискального стимулирования в течение следующих нескольких месяцев, и пока мы не получили более подробную информацию об этом, цена на золото может пойти в любом направлении",- полагает аналитик CMC Markets Майкл Хьюсон (Michael Hewson), чье мнение приводит агентство Рейтер.
Налоги, пенсии, шведский стол и «рыбный день»
Повышение налогов не для всех. Сколько налогов реально платят россияне. Ставка Центробанка, тарифы и инфляция. Что происходит с ценами. «Рыбный день» России. Расчеты вокруг пенсий. Детей предлагают заучить и закормить.
Замедление темпов роста TSMC подает тревожные сигналы
Taiwan Semiconductor Manufacturing Co. (TSMC), крупнейший в мире контрактный производитель чипов и микросхем, показала самые медленные темпы роста месячной выручки за последние полтора года. Этот показатель усилил опасения того, что бурный рост акций компаний, связанных с искусственным интеллектом, может сильно опережать реальные бизнес-показатели отрасли.
Тимур Аитов: «Эпитет «цифровой» – порой просто дань моде»
Как идут процессы развития цифровой экономики в нашей стране, какие проблемы нас подстерегают на этом пути? Какие значимые проекты уже реализованы и как происходящее отразится и уже отражается на каждом из нас – об этом в беседе с председателем комиссии по безопасности финансового рынка совета Торгово-промышленной палаты России Тимуром Аитовым. Основные ракурсы сегодняшней беседы – проблематика цифрового рубля (ЦР), уязвимости и риски систем искусственного интеллекта (ИИ), будущее денежной системы (ДС) страны в целом.
обсуждение