Пятница, 30.09.2022
×
Мобилизация, экономика, возможные сюжеты. Посиделки: Дмитрий Потапенко и Ян Арт

Золото дорожает на снижении ожиданий ускоренного роста ставки ФРС США

- -
Аа +

Стоимость золота растет в ходе утренних торгов понедельника, так как на рынке усилились ожидания того, что ФРС США не будет ускорять темпы повышения процентной ставки, свидетельствуют данные торгов.

По состоянию на 9.36 мск цена апрельского фьючерса на золото на нью-йоркской бирже Comex росла на 10,7 доллара, или на 0,8% - до 1341,1 доллара за тройскую унцию. Стоимость мартовского фьючерса на серебро увеличивалась на 1,25% - до 16,69 доллара за унцию.

Участники рынка обратили внимание на опубликованный в пятницу доклад по кредитно-денежной политике Федеральной резервной системы (ФРС) США. Регулятор сообщил, что учитывая недавнюю распродажу на фондовом рынке и некоторые опасения относительно инфляции в стране, он ожидает появления серьезных рисков для экономики, которые могут замедлить запланированные ранее темпы повышения ставки.

В декабре Федрезерв сообщал, что прогнозирует три повышения базовой ставки в 2018 году. Однако в связи с рядом статданных, указывающих на ускорение инфляции в США, многие участники рынка надеялись, что в текущем году регулятор повысит ставку четыре раза.

Золото чувствительно к повышению ставки ФРС, которое приводит к удорожанию американской валюты. Это, в свою очередь, снижает стоимость торгуемого в долларах золота, уменьшая спрос на него со стороны инвесторов, владеющих другой валютой.

Кроме того, по мнению аналитика OANDA Стивена Иннеса (Stephen Innes), которое приводит агентство Рейтер, золото в текущих условиях остается важным инструментом для хеджирования как от инфляции, так и от новых колебаний на мировых фондовых рынках.

Заметили ошибку? Выделите её и нажмите CTRL+ENTER
все рынки »
- -
224
ПОДПИСАТЬСЯ на канал Finversia YouTube Яндекс.Дзен Telegram

обсуждение

Ваш комментарий
Вы зашли как: Гость. Войти через
Живые vs программные Живые vs программные Или почему финтех способствует атомизации общества. Nike сократила чистую прибыль на 22% в I финквартале, акции существенно подешевели Nike сократила чистую прибыль на 22% в I финквартале, акции существенно подешевели Американский производитель спортивных товаров Nike Inc. сократил чистую прибыль на 22%, но увеличил выручку в первом квартале 2023 финансового года. Андрей Паранич: «Речь о том, как переформатировать инвестиционные портфели к новым реалиям» Андрей Паранич: «Речь о том, как переформатировать инвестиционные портфели к новым реалиям» В прямом эфире Finversia директор Национальной ассоциации специалистов финансового планирования (НАСФП) Андрей Паранич и главный редактор Finversia Ян Арт, попытались представить, каким будет инвестиционный рынок без возможности неквалам инвестировать в иностранные акции, сколько брокеров выживет при новых правилах регулятора, сколько россиян реально занимается инвестированием и о чём пойдёт речь на 8-й конференции «Портфельные инвестиции для частных лиц. Перезагрузка».
Канал Finversia на YouTube

календарь эфиров Finversia-TV »

Новости »