Суббота, 20.07.2019
×
Александр Мурычев: Со вступлением в силу ФЗ-238 для экономики начинается фактически новая эпоха

Золото дорожает на снижении ожиданий повышения ставки ФРС США

- -
Аа +

Стоимость золота во вторник растет на фоне снижения ожиданий инвесторов повышения базовой процентной ставки ФРС США по итогам заседания регулятора в сентябре, свидетельствуют данные торгов.

По состоянию на 08.54 мск цена декабрьского фьючерса на золото на нью-йоркской бирже Comex росла на 7,60 доллара, или на 0,59%, до 1333,20 доллара за тройскую унцию. Стоимость декабрьского фьючерса на серебро увеличивалась на 1,26% - до 19,24 доллара за унцию.

Ряд представителей ФРС в понедельник выступили с довольно мягкими заявлениями о перспективах развития монетарной политики в США. Самым ожидаемым спикером оказалась член совета управляющих ФРС Лаэл Брейнард (Lael Brainard). Она предупредила об опасности слишком быстрого повышения базовой процентной ставки и отметила, что сначала необходимо увидеть более сильные показатели потребительских расходов и ускорение инфляции.

Заявления Брейнард снизили ожидания рынков повышения базовой процентной ставки Федрезервом в текущем месяце. Это оказывает поддержку стоимости золота, делая драгметалл более привлекательным для ищущих прибыль инвесторов.

"Брейнард известна своей "голубиной" позицией, и ее речь была крайне "голубиной". ... инвесторы, похоже, почти полностью уверены, что ФРС воздержится от повышения ставок на следующей неделе...", - сказал агентству Блумберг главный экономист Sumitomo Mitsui Banking Эцуко Ямасита (Etsuko Yamashita).

Заметили ошибку? Выделите её и нажмите CTRL+ENTER
все рынки »

обсуждение

Ваш комментарий
Вы зашли как: Гость. Войти через

Новости »

[_$Blocks_DefaultController:render(32)]