При перепечатке материалов просим публиковать ссылку на портал Finversia.ru с указанием гиперссылки.

Стоимость золота умеренно растет в среду утром на фоне снижения курса доллара по отношению к большинству мировых валют, свидетельствуют данные торгов.
По состоянию на 08.54 мск цена декабрьского фьючерса прибавляла 2,79 доллара, или 0,22%, до 1278,6 доллара за тройскую унцию. Стоимость декабрьского фьючерса на серебро повышалась на 0,44%, до 17,02 доллара за унцию.
Поддержку стоимости драгметалла в среду оказывает доллар, который повсеместно распродается после сообщений в американских СМИ о том, что реализация определенных частей предлагаемой налоговой реформы в США в итоге может быть отложена. На этом фоне доллар снижается по отношению и к евро, и к иене.
Во вторник стоимость золота корректировалась вниз после ее роста в понедельник в связи с новостями из Саудовской Аравии, которые способствовали тому, что участники рынки предпочли вложить средства в более надежные активы. В воскресенье Высший комитет по борьбе с коррупцией Саудовской Аравии распорядился задержать около 40 влиятельных лиц, в число которых вошли члены королевской семьи, бывшие министры, военные и предприниматели.
            
                Этот «непослушный» рубль
                
                    Курс рубля по-прежнему остается стабильным. Но его падения также по-прежнему ждут в прогнозах на ноябрь и до конца 2025 года.                
                
            
        
    
    
        
            
            
                Основные индексы США завершают торги разнонаправленно на фоне сделки Amazon с OpenAI и слабых данных по производственной активности
                
                    Фондовый рынок США в последний торговый час понедельника демонстрирует смешанную динамику: инвесторы взвешивают новость о соглашении Amazon с OpenAI на $38 млрд. против отчёта Института управления поставками, зафиксировавшего продолжающийся спад в производственном секторе США.                
                
            
        
    
    
        
            
            
                Тимур Аитов: «Надо заставить бороться с хищениями и отвечать за них сами банки»
                
                    В этом году в России обновляется законодательство, направленное на борьбу с финансовом мошенничеством. Три десятка новаций введены с 1 июня. Остановит ли это волну мошенничества? Комментирует председатель комиссии по безопасности финансовых рынков  Торгово-промышленной палаты России Тимур Аитов.                
                
            
        
    
    
обсуждение