Вторник, 03.08.2021
×
Частные инвестиции 2021: критичный август и виды до конца года. Инвест-стрим Яна Арта

Золото дорожает на снижении доллара после решения ЦБ Японии

- -
Аа +

Стоимость золота в пятницу утром активно растет, пользуясь резким удешевлением американской валюты, которое было вызвано решением Банка Японии по монетарной политике страны, свидетельствуют данные торгов.

По состоянию на 08.08 мск декабрьский фьючерс на золото на нью-йоркской бирже Comex дорожал на 3 доллара, или на 0,22% - до 1344,1 доллара за тройскую унцию. До оглашения итогов заседания японского центробанка цены на металл упали до дневного минимума в 1335 долларов за тройскую унцию, однако сразу после оглашения решения взлетели до максимальной дневной отметки в 1351 доллара за тройскую унцию. Стоимость сентябрьского фьючерса на серебро росла на 0,24% - до 20,24 доллара за унцию.

Ранее Банк Японии сохранил процентную ставку на отрицательном уровне - минус 0,1%, а также подтвердил намерение сохранить курс на увеличение денежной базы в пределах 80 триллионов иен ежегодно (примерно 763,75 миллиарда долларов) и поддерживать количество корпоративных облигаций в обращении на уровне 2,2-3,2 триллиона иен.

При этом регулятор увеличит объем выкупа бумаг биржевых инвестиционных фондов (exchange traded funds - ETF) до примерно 6 триллионов иен с 3,3 триллиона иен ранее и программу кредитования в долларах до 24 миллиардов долларов с 12 миллиардов долларов ранее. По этой программе Центробанк будет предоставлять доступ к своим долларовым фондам в течение срока до четырех лет для оказания поддержки деятельности японских компаний за рубежом через финансовые институты. Решение центробанка связано с выходом Великобритании из ЕС (Brexit) и замедлением экономического роста в развивающихся странах.

Решение Банка Японии привело к резкому удорожанию японской валюты против американской. Это положительно сказалось на стоимости торгуемого в долларах золота. Многие аналитики считают, что цены на драгоценный металл на этом фоне будут продолжать расти, пишет газета The Wall Street Journal.

Заметили ошибку? Выделите её и нажмите CTRL+ENTER
все рынки »
- -
132
ПОДПИСАТЬСЯ на канал Finversia YouTube Яндекс.Дзен Telegram

обсуждение

Ваш комментарий
Вы зашли как: Гость. Войти через
Пятый сон Джо Байдена Пятый сон Джо Байдена Мало на нашу голову коронавируса, так ещё и аномальная жара, перемешанная с ливневыми паводками. Плюс Олимпийские игры без единого зрителя… Казалось бы, в таких антисанитарных условиях вообще не до политики. Ан нет, политическая жизнь продолжается и дарит нам чудные открытия. Джон Мейнард Кейнс и ограбление России Джон Мейнард Кейнс и ограбление России Полагаю, читателям специализированного банковского журнала нет необходимости пояснять, кто такой Джон Мейнард Кейнс (1883–1946), почему он общепризнанно считается одним из самых выдающихся экономистов ХХ века, и в чём состоит основная суть разработанной им знаменитой теории, по праву носящей его имя. Елена Красавина: «Мои ценности – это осознанность и экологичность» Елена Красавина: «Мои ценности – это осознанность и экологичность» Те инвесторы, которым нужен хайп, акции-мемы, торговые идеи, не найдут общего языка с Еленой Красавиной, независимым финансовым советником. Её клиенты – это люди, которые думают, считают и ставят перед собой адекватные цели.

календарь эфиров Finversia-TV »

Новости »