Понедельник, 06.07.2020
×
Когда минет угроза коронавируса. Блог Яна Арта - 05.07.2020

Золото дорожает на снижении доллара после решения ЦБ Японии

- -
Аа +

Стоимость золота в пятницу утром активно растет, пользуясь резким удешевлением американской валюты, которое было вызвано решением Банка Японии по монетарной политике страны, свидетельствуют данные торгов.

По состоянию на 08.08 мск декабрьский фьючерс на золото на нью-йоркской бирже Comex дорожал на 3 доллара, или на 0,22% - до 1344,1 доллара за тройскую унцию. До оглашения итогов заседания японского центробанка цены на металл упали до дневного минимума в 1335 долларов за тройскую унцию, однако сразу после оглашения решения взлетели до максимальной дневной отметки в 1351 доллара за тройскую унцию. Стоимость сентябрьского фьючерса на серебро росла на 0,24% - до 20,24 доллара за унцию.

Ранее Банк Японии сохранил процентную ставку на отрицательном уровне - минус 0,1%, а также подтвердил намерение сохранить курс на увеличение денежной базы в пределах 80 триллионов иен ежегодно (примерно 763,75 миллиарда долларов) и поддерживать количество корпоративных облигаций в обращении на уровне 2,2-3,2 триллиона иен.

При этом регулятор увеличит объем выкупа бумаг биржевых инвестиционных фондов (exchange traded funds - ETF) до примерно 6 триллионов иен с 3,3 триллиона иен ранее и программу кредитования в долларах до 24 миллиардов долларов с 12 миллиардов долларов ранее. По этой программе Центробанк будет предоставлять доступ к своим долларовым фондам в течение срока до четырех лет для оказания поддержки деятельности японских компаний за рубежом через финансовые институты. Решение центробанка связано с выходом Великобритании из ЕС (Brexit) и замедлением экономического роста в развивающихся странах.

Решение Банка Японии привело к резкому удорожанию японской валюты против американской. Это положительно сказалось на стоимости торгуемого в долларах золота. Многие аналитики считают, что цены на драгоценный металл на этом фоне будут продолжать расти, пишет газета The Wall Street Journal.

Заметили ошибку? Выделите её и нажмите CTRL+ENTER
все рынки »
- -
65

обсуждение

Ваш комментарий
Вы зашли как: Гость. Войти через
Вирус возвращается? Вирус возвращается? В главной сюжетной линии этого года – новая тема. Возвращение коронавируса пугает всех. Возвращение карантина – тоже. Ян Арт: Толерантность. Бунт правильного общества Ян Арт: Толерантность. Бунт правильного общества Новости: шесть гонщиков на Гран-при Австрии отказались встать на колено в знак борьбы с расизмом... Алексей Тимофеев: «Законопроект в изначальной версии был исключительно вреден для развития финансового рынка» Алексей Тимофеев: «Законопроект в изначальной версии был исключительно вреден для развития финансового рынка» Закон о категоризации инвесторов пока еще не снят с «горячей» повестки дня как российского фондового рынка, его профессиональных участников, так и каждого из частных инвесторов. После публичного обсуждения этого законопроекта на канале Finversia, состоялось несколько рабочих встреч в Комитете Государственной Думы по финансовому рынку. О том, что происходит с темой категоризации инвесторов, и о других вопросах рынка частных инвестиций в России главный редактор Finversia.ru Ян Арт беседует с президентом Национальной ассоциации участников фондового рынка (НАУФОР) Алексеем Тимофеевым.
Трейдинг с Яном Артом
[_$Blocks_DefaultController:render(32)]