При перепечатке материалов просим публиковать ссылку на портал Finversia.ru с указанием гиперссылки.

Стоимость золота растет во вторник на фоне снижения доходности казначейских облигаций США, свидетельствуют данные торгов.
По состоянию на 17.37 мск цена февральского фьючерса на золото на нью-йоркской бирже Comex растет на 0,75%, или на 13,25 доллара, до 17908,3 доллара за тройскую унцию. Мартовский фьючерс на серебро дорожает на 0,38%, до 23,938 доллара за унцию.
Доходность десятилетних US Treasuries опускается до 1,438% с уровня предыдущего закрытия в 1,592%. При снижении доходности американских гособлигаций золото становится более выгодным активом для инвесторов, владеющих другой иностранной валютой.
Вместе с тем рост стоимости золота остается довольно сдержанным. Инвесторы обратили внимание на заявление главы Федеральной резервной системы (ФРС) США Джерома Пауэлла в связи с распространением нового штамма коронавируса. По его словам, "омикрон" создает дополнительные риски для экономики США, в том числе по занятости и инфляции.
После заявлений Пауэлла участники торгов оценивают, начнет ли ФРС ужесточать монетарную политику, чтобы избежать еще более сильного всплеска инфляции. Однако неопределенность вокруг нового штамма еще достаточно высока, поэтому инвесторы не торопятся инвестировать в доллар и гособлигации, что поддерживает золото.
Этот «непослушный» рубль
Курс рубля по-прежнему остается стабильным. Но его падения также по-прежнему ждут в прогнозах на ноябрь и до конца 2025 года.
Европейские рынки закрылись в минусе: инвесторы реагируют на отчёты и риски в секторе ИИ
Фондовые площадки Европы завершили торги в пятницу снижением на фоне тревог по поводу возможного пузыря в секторе искусственного интеллекта и неоднозначных корпоративных результатов.
Тимур Аитов: «Эпитет «цифровой» – порой просто дань моде»
Как идут процессы развития цифровой экономики в нашей стране, какие проблемы нас подстерегают на этом пути? Какие значимые проекты уже реализованы и как происходящее отразится и уже отражается на каждом из нас – об этом в беседе с председателем комиссии по безопасности финансового рынка совета Торгово-промышленной палаты России Тимуром Аитовым. Основные ракурсы сегодняшней беседы – проблематика цифрового рубля (ЦР), уязвимости и риски систем искусственного интеллекта (ИИ), будущее денежной системы (ДС) страны в целом.
обсуждение