При перепечатке материалов просим публиковать ссылку на портал Finversia.ru с указанием гиперссылки.

Золото, в четверг обновившее четырехмесячные ценовые минимумы, в пятницу дорожает на фоне слабой статистики по рынку труда США, свидетельствуют данные бирж.
По состоянию на 17.35 мск цена декабрьского фьючерса на золото на нью-йоркской бирже Comex поднималась на 4,70 доллара, или на 0,38% - до 1257,90 доллара за тройскую унцию. Стоимость декабрьского фьючерса на серебро увеличивалась на 0,78% - до 17,48 доллара за унцию.
Уровень безработицы в США в сентябре вырос до 5% с августовских 4,9%; число рабочих мест в несельскохозяйственных отраслях экономики увеличилось на 156 тысяч. Таким образом, статистика оказалась хуже прогнозов. Аналитики ожидали, что безработица в сентябре останется на августовском уровне в 4,9%, а число рабочих мест увеличится на 175 тысяч.
Слабые данные по рынку труда в США могут заставить ФРС отложить планы по повышению базовой процентной ставки. Это оказывает поддержку стоимости золота. По данным CME, инвесторы оценивают вероятность ужесточения монетарной политики на заседании ФРС в ноябре всего в 8,3%. Шансы на такой шаг в декабре, по мнению трейдеров, составляют 69,5%.
"Эти данные статистики должны поддержать золото после трудной недели", - приводит газета The Wall Street Journal слова рыночного стратега RJO Futures Боба Хаберкорна (Bob Haberkorn).
Этот «непослушный» рубль
Курс рубля по-прежнему остается стабильным. Но его падения также по-прежнему ждут в прогнозах на ноябрь и до конца 2025 года.
Европейские фондовые площадки отыграли потери — на фоне позитивных сигналов из США
Фондовые площадки Европы отыграли утренние потери и закрылись в плюсе: региональные индексы последовали за американскими, получив дополнительную поддержку со стороны корпоративной отчётности и макроэкономических сигналов.
Тимур Аитов: «Эпитет «цифровой» – порой просто дань моде»
Как идут процессы развития цифровой экономики в нашей стране, какие проблемы нас подстерегают на этом пути? Какие значимые проекты уже реализованы и как происходящее отразится и уже отражается на каждом из нас – об этом в беседе с председателем комиссии по безопасности финансового рынка совета Торгово-промышленной палаты России Тимуром Аитовым. Основные ракурсы сегодняшней беседы – проблематика цифрового рубля (ЦР), уязвимости и риски систем искусственного интеллекта (ИИ), будущее денежной системы (ДС) страны в целом.
обсуждение