Вторник, 06.12.2022
×
Хорошее время, чтобы опять поиграть с криптой? / Георгий Вербицкий

Золото дорожает на слабой статистике по безработице в США

- -
Аа +

Золото, в четверг обновившее четырехмесячные ценовые минимумы, в пятницу дорожает на фоне слабой статистики по рынку труда США, свидетельствуют данные бирж.

По состоянию на 17.35 мск цена декабрьского фьючерса на золото на нью-йоркской бирже Comex поднималась на 4,70 доллара, или на 0,38% - до 1257,90 доллара за тройскую унцию. Стоимость декабрьского фьючерса на серебро увеличивалась на 0,78% - до 17,48 доллара за унцию.

Уровень безработицы в США в сентябре вырос до 5% с августовских 4,9%; число рабочих мест в несельскохозяйственных отраслях экономики увеличилось на 156 тысяч. Таким образом, статистика оказалась хуже прогнозов. Аналитики ожидали, что безработица в сентябре останется на августовском уровне в 4,9%, а число рабочих мест увеличится на 175 тысяч.

Слабые данные по рынку труда в США могут заставить ФРС отложить планы по повышению базовой процентной ставки. Это оказывает поддержку стоимости золота. По данным CME, инвесторы оценивают вероятность ужесточения монетарной политики на заседании ФРС в ноябре всего в 8,3%. Шансы на такой шаг в декабре, по мнению трейдеров, составляют 69,5%.

"Эти данные статистики должны поддержать золото после трудной недели", - приводит газета The Wall Street Journal слова рыночного стратега RJO Futures Боба Хаберкорна (Bob Haberkorn).

Заметили ошибку? Выделите её и нажмите CTRL+ENTER
все рынки »
- -
678
ПОДПИСАТЬСЯ на канал Finversia YouTube Яндекс.Дзен Telegram

обсуждение

Ваш комментарий
Вы зашли как: Гость. Войти через
Падение рубля. Цены на нефть и оливье. Добавки пенсионерам. Сколько стоит новый год? Падение рубля. Цены на нефть и оливье. Добавки пенсионерам. Сколько стоит новый год? В декабре рублю прогнозируют падение. «Потолок цен» на российскую нефть. Россия против диктата. Михаил Хазин предупреждает Запад. Россияне не могут оплачивать кредиты. Традиционное новогоднее блюдо россиян подешевело. Ненужные вещи и оливье тоже подешевели. Банки хотят видеть глаза клиентов. Минфин считает, что россияне мало покупают золото и спрятали миллиарды на огородах. Пенсионерам увеличивают пенсии и дают дополнительные деньги. Подарки на новый год. О психах известят полицию. Разговоры о правах и свободах россиян. С алкоголем на новый год помогут недобросовестные поставщики. Как и где можно интересно встретить новый год? Виктор Тунёв: Кто заработал на банковских убытках? Виктор Тунёв: Кто заработал на банковских убытках? Если где-то убыло, значит, у кого-то прибыло Юрий Колесников: «После февральских событий рынок краудлендинга сильно встряхнуло» Юрий Колесников: «После февральских событий рынок краудлендинга сильно встряхнуло» Соучредитель краудлендинговой платформы MoneyFriends, заведующий кафедрой финансового права ЮФУ Юрий Колесников – о динамике рынка краудлендинга после февральских событий, важности закона о ЦФА для инвестиционных платформ и пользе совмещения компетенций «юриста» и «финансиста».
Канал Finversia на YouTube

календарь эфиров Finversia-TV »

Новости »