При перепечатке материалов просим публиковать ссылку на портал Finversia.ru с указанием гиперссылки.

Цена на золото растет во вторник вечером на фоне сохранения опасений вокруг перспектив развития мировой экономики, что поддерживает спрос на активы-"убежища", свидетельствуют данные торгов.
По состоянию на 17.44 мск цена июньского фьючерса на золото на нью-йоркской бирже Comex росла на 0,8%, или на 13,95 доллара, до 1748,2 доллара за тройскую унцию. Майский фьючерс на серебро дорожал на 0,75%, до 17,858 доллара за унцию.
Трейдеры более склонны к приобретению надежных активов, к которым относится золото в свете сохранения опасений относительно перспектив развития мировой экономики.
"Мы смотрим на слабые экономические прогнозы, агрессивную политику центробанков и геополитическую напряженность, что должно поддержать высокие цены на золото", — отметил сырьевой стратег Saxo Bank Оле Хансен (Ole Hansen), чье мнение приводит агентство Рейтер.
Инвесторы обратили внимание на слабую статистику по числу новостроек в США. Показатель в апреле оказался хуже прогноза аналитиков и составил 891 тысячу, что на 30% ниже показателя прошлого месяца. Эксперты ожидали, что показатель опустится до 927 тысяч.
Дополнительную поддержку золоту также продолжает оказывать неопределенность вокруг отношений США и Китая. Инвесторы обратили внимание на то, что США обвинили Китай в вспышке пандемии и настояли на расследовании.
Этот «непослушный» рубль
Курс рубля по-прежнему остается стабильным. Но его падения также по-прежнему ждут в прогнозах на ноябрь и до конца 2025 года.
Нефть сокращает недельные потери на фоне санкций и угрозы избытка
Нефтяные котировки завершили неделю с умеренным ростом, частично компенсировав потери, на фоне продолжающейся оценки рынком последствий санкций против России и признаков надвигающегося избытка предложения.
Тимур Аитов: «Эпитет «цифровой» – порой просто дань моде»
Как идут процессы развития цифровой экономики в нашей стране, какие проблемы нас подстерегают на этом пути? Какие значимые проекты уже реализованы и как происходящее отразится и уже отражается на каждом из нас – об этом в беседе с председателем комиссии по безопасности финансового рынка совета Торгово-промышленной палаты России Тимуром Аитовым. Основные ракурсы сегодняшней беседы – проблематика цифрового рубля (ЦР), уязвимости и риски систем искусственного интеллекта (ИИ), будущее денежной системы (ДС) страны в целом.
обсуждение