Понедельник, 08.09.2025
×
Рубль опять хотят опустить. Топливный кризис. Снова о налогах. Экономика за 1001 секунду

Золото дорожает на росте спроса на безопасные активы и удешевлении доллара

Аа +
- -

Стоимость золота во вторник увеличивается на фоне роста спроса на безопасные активы в связи с иммиграционной политикой президента США Дональда Трампа, свидетельствуют данные торгов.

По состоянию на 08.59 мск цена апрельского фьючерса на золото на нью-йоркской бирже Comex росла на 7,20 доллара, или на 0,60% - до 1203,20 доллара за тройскую унцию. Стоимость мартовского фьючерса на серебро прибавляла 0,31% - до 17,21 доллара за унцию.

"Неопределенность, сложившаяся вокруг некоторых недавних действий Трампа... таких как иммиграционный запрет, оказала краткосрочную поддержку золоту", - цитирует газета The Wall Street Journal мнение неназванный эксперт из OM Financial.

В пятницу Трамп подписал указ "О защите страны от въезда иностранных террористов", который запрещает въезд в США на 90 дней гражданам семи стран (Ирана, Ирака, Йемена, Ливии, Сирии, Сомали и Судана), а также приостанавливает прием любых беженцев на 120 дней и запрещает на неопределенный срок прием беженцев из Сирии.

Данный указ обеспокоил инвесторов, опасающихся, что непредсказуемость политики Трампа может усилиться. На этом фоне на рынках растет спрос на "безрисковые" активы, к числу которых традиционно относится золото. Инвесторы часто обращаются к драгметаллу как к надежному активу в периоды экономических и политических пертурбаций.

Дополнительную поддержку стоимости золота оказывает удешевление доллара. Индекс доллара (курс доллара к корзине валют шести стран - основных торговых партнеров США) снижается на 0,04%, до 100,33 пункта. Ослабление доллара, как правило, положительно отражается на цене золота, делая покупку драгметалла дешевле для инвесторов, владеющих другой валютой.

Заметили ошибку? Выделите её и нажмите CTRL+ENTER
все рынки »
- -
269
ПОДПИСАТЬСЯ на канал Finversia YouTube Яндекс.Дзен Telegram

обсуждение

Ваш комментарий
Вы зашли как: Гость. Войти через
Обидеть рубль каждый может... Обидеть рубль каждый может... Три вопроса экономики России – рецессия, дефицит бюджета и инфляция. Идеи новых налогов. Какой будет ключевая ставка Центробанка. Опять призывают девальвировать рубль. Топливный кризис в России. Фото Трампа, санкции против России болота вдоль границ. НРА оценивает вероятность снижения ставки в 60% НРА оценивает вероятность снижения ставки в 60% В Национальном рейтинговом агентстве (НРА) ожидают, что в будущую пятницу, 12 сентября 2025 года, Банк России снизит ставку на 1 процентный пункт при нейтральном сигнале. Однако факторы в пользу жёсткой денежно-кредитной политики прибавляются. Тимур Аитов: «Надо заставить бороться с хищениями и отвечать за них сами банки» Тимур Аитов: «Надо заставить бороться с хищениями и отвечать за них сами банки» В этом году в России обновляется законодательство, направленное на борьбу с финансовом мошенничеством. Три десятка новаций введены с 1 июня. Остановит ли это волну мошенничества? Комментирует председатель комиссии по безопасности финансовых рынков Торгово-промышленной палаты России Тимур Аитов.
Канал Finversia на YouTube

календарь эфиров Finversia-TV »

Новости »