При перепечатке материалов просим публиковать ссылку на портал Finversia.ru с указанием гиперссылки.

Стоимость золота во вторник увеличивается на фоне роста спроса на безопасные активы в связи с иммиграционной политикой президента США Дональда Трампа, свидетельствуют данные торгов.
По состоянию на 08.59 мск цена апрельского фьючерса на золото на нью-йоркской бирже Comex росла на 7,20 доллара, или на 0,60% - до 1203,20 доллара за тройскую унцию. Стоимость мартовского фьючерса на серебро прибавляла 0,31% - до 17,21 доллара за унцию.
"Неопределенность, сложившаяся вокруг некоторых недавних действий Трампа... таких как иммиграционный запрет, оказала краткосрочную поддержку золоту", - цитирует газета The Wall Street Journal мнение неназванный эксперт из OM Financial.
В пятницу Трамп подписал указ "О защите страны от въезда иностранных террористов", который запрещает въезд в США на 90 дней гражданам семи стран (Ирана, Ирака, Йемена, Ливии, Сирии, Сомали и Судана), а также приостанавливает прием любых беженцев на 120 дней и запрещает на неопределенный срок прием беженцев из Сирии.
Данный указ обеспокоил инвесторов, опасающихся, что непредсказуемость политики Трампа может усилиться. На этом фоне на рынках растет спрос на "безрисковые" активы, к числу которых традиционно относится золото. Инвесторы часто обращаются к драгметаллу как к надежному активу в периоды экономических и политических пертурбаций.
Дополнительную поддержку стоимости золота оказывает удешевление доллара. Индекс доллара (курс доллара к корзине валют шести стран - основных торговых партнеров США) снижается на 0,04%, до 100,33 пункта. Ослабление доллара, как правило, положительно отражается на цене золота, делая покупку драгметалла дешевле для инвесторов, владеющих другой валютой.
            
                Этот «непослушный» рубль
                
                    Курс рубля по-прежнему остается стабильным. Но его падения также по-прежнему ждут в прогнозах на ноябрь и до конца 2025 года.                
                
            
        
    
    
        
            
            
                Основные индексы США завершают торги разнонаправленно на фоне сделки Amazon с OpenAI и слабых данных по производственной активности
                
                    Фондовый рынок США в последний торговый час понедельника демонстрирует смешанную динамику: инвесторы взвешивают новость о соглашении Amazon с OpenAI на $38 млрд. против отчёта Института управления поставками, зафиксировавшего продолжающийся спад в производственном секторе США.                
                
            
        
    
    
        
            
            
                Тимур Аитов: «Надо заставить бороться с хищениями и отвечать за них сами банки»
                
                    В этом году в России обновляется законодательство, направленное на борьбу с финансовом мошенничеством. Три десятка новаций введены с 1 июня. Остановит ли это волну мошенничества? Комментирует председатель комиссии по безопасности финансовых рынков  Торгово-промышленной палаты России Тимур Аитов.                
                
            
        
    
    
обсуждение