При перепечатке материалов просим публиковать ссылку на портал Finversia.ru с указанием гиперссылки.

Котировки золота растут на фоне ожиданий публикации окончательных данных по экономическому росту США во II квартале и свежих сигналов об инфляционных тенденциях.
На бирже Comex декабрьские контракты на золото в ходе торгов прибавляют 0,5%, поднимаясь до $3786,6 за унцию. С начала 2025 года драгметалл уже подорожал примерно на 37% после роста на 27% в 2024 году.
Рынок 25 сентября сосредоточен на публикации финальной оценки темпов роста ВВП США за II квартал. Предварительные расчёты указывали на годовой рост экономики на 3%, пересмотренные – на 3,3%. Участники торгов ожидают подтверждения более высокой оценки.
День спустя, 26 сентября, будет опубликован отчет о доходах и расходах американских домохозяйств за август, который включает базовый индекс потребительских расходов (PCE Core) — ключевой инфляционный индикатор, за которым следит ФРС.
Ожидается, что свежая статистика способна повлиять на дальнейшую политику Федеральной резервной системы в части процентных ставок.
По прогнозам аналитика JP Morgan Вэйхэн Чена, к середине 2026 года золото может подорожать до $4050–4150 за унцию. Эксперт отмечает, что продолжающееся снижение ставок ФРС будет поддерживать рост цен на драгметалл.
При подготовке сообщения использовались материалы Интерфакс
Налоги, пенсии, шведский стол и «рыбный день»
Повышение налогов не для всех. Сколько налогов реально платят россияне. Ставка Центробанка, тарифы и инфляция. Что происходит с ценами. «Рыбный день» России. Расчеты вокруг пенсий. Детей предлагают заучить и закормить.
Фондовые индексы США завершают день разнонаправленно — рынок реагирует на слабую занятость и шатдаун
Основные индексы США демонстрируют смешанную динамику в последний час торгов: Dow Jones уверенно прибавляет, S&P 500 слегка повышается, а Nasdaq остаётся под давлением. Инвесторы оценивают признаки ослабления рынка труда и ожидают скорого завершения шатдауна.
Тимур Аитов: «Эпитет «цифровой» – порой просто дань моде»
Как идут процессы развития цифровой экономики в нашей стране, какие проблемы нас подстерегают на этом пути? Какие значимые проекты уже реализованы и как происходящее отразится и уже отражается на каждом из нас – об этом в беседе с председателем комиссии по безопасности финансового рынка совета Торгово-промышленной палаты России Тимуром Аитовым. Основные ракурсы сегодняшней беседы – проблематика цифрового рубля (ЦР), уязвимости и риски систем искусственного интеллекта (ИИ), будущее денежной системы (ДС) страны в целом.
обсуждение