Суббота, 19.09.2020
×
Когда и в какие инвестиции сегодня идти? Алексей Бачеров. Часть 2

Золото дорожает на ожидании сохранения ставки ФРС США

- -
Аа +

Стоимость золота во вторник растет на фоне ожиданий инвесторов сохранения базовой процентной ставки ФРС США по итогам заседания регулятора в сентябре на текущем уровне — 0,25-0,5% годовых, свидетельствуют данные торгов.

По состоянию на 08.42 мск цена декабрьского фьючерса на золото на нью-йоркской бирже Comex росла на 1,3 доллара, или на 0,11%, до 1319,10 доллара за тройскую унцию. Стоимость декабрьского фьючерса на серебро снижалась на 0,03% — до 19,29 доллара за унцию.

Двухдневное заседание Фердрезерва по монетарной политике США начнется позднее во вторник, а его итоги станут известны вечером в среду, 21 сентября. После выхода ряда слабых статданных и "голубиных" комментариев некоторых представителей регулятора рынки оценивают вероятность повышения процентной ставки ФРС в сентябре лишь в 20%, пишет агентство Блумберг.

Низкие процентные ставки ФРС делают золото более привлекательным для ищущих прибыль инвесторов. На этом фоне стоимость золота растет. В то же время, инвесторы не исключают повышения ставки регулятором в декабре, оценивая вероятность осуществления данного сценария в 56%. Поэтому внимание игроков рынка будет сосредоточено на риторике заявления регулятора по итогам сентябрьского заседания, его прогнозах и выступлении главы ФРС Джанет Йеллен.

"Большинство мнений сходятся в том, что они (члены Комитета по открытым рынка ФРС США — ред.) не станут предпринимать каких-либо действий в сентябре, но их риторика будет жесткой, а декабрь сохранится на повестке дня", — сказал агентству Блумберг президент Pacific Heights Asset Management Llc. Майкл Куггино (Michael Cuggino).

Заметили ошибку? Выделите её и нажмите CTRL+ENTER
все рынки »
- -
57
ПОДПИСАТЬСЯ на канал Finversia YouTube Яндекс.Дзен Telegram

обсуждение

Ваш комментарий
Вы зашли как: Гость. Войти через
Один закон, один надзор или шум ради шума? Один закон, один надзор или шум ради шума? Осенние холода и начало школьных занятий заставили многих вернуться в города... И мы сразу же услышали множество предупреждений и рассуждений про риски наступления второй волны пандемии и что надо делать, если она придет, или что надо делать, чтобы она не пришла... Следующая волна восстановления мировой экономики может привести к резкому росту цен на сырьевые товары Следующая волна восстановления мировой экономики может привести к резкому росту цен на сырьевые товары По мнению аналитиков, следующая фаза восстановления экономики, вероятно, будет вызвана инвестициями в инфраструктуру, требующими значительных объемов сырьевых товаров, что потенциально создаст основу для дальнейшего роста промышленного сектора в ближайшие месяцы. Дмитрий Потапенко: «Дебютной идеи под названием «российская экономика» не существует» Дмитрий Потапенко: «Дебютной идеи под названием «российская экономика» не существует» Упадет ли рубль? Упадет ли доллар? Как кризис в Беларуси и история с отравлением Навального могут сказаться на политической и экономической ситуации? Куда катится российская и мировая экономики? Что делать людям и бизнесу, если предположить, что проблема вирусного кризиса еще не решена и в ближайшее время нас могут ожидать большие падения и массовые банкротства? Об этом беседуем с российским предпринимателем Дмитрием Потапенко.

календарь эфиров Finversia-TV »

[_$Blocks_DefaultController:render(32)]