При перепечатке материалов просим публиковать ссылку на портал Finversia.ru с указанием гиперссылки.

Стоимость золота во вторник растет на фоне ожиданий инвесторов сохранения базовой процентной ставки ФРС США по итогам заседания регулятора в сентябре на текущем уровне — 0,25-0,5% годовых, свидетельствуют данные торгов.
По состоянию на 08.42 мск цена декабрьского фьючерса на золото на нью-йоркской бирже Comex росла на 1,3 доллара, или на 0,11%, до 1319,10 доллара за тройскую унцию. Стоимость декабрьского фьючерса на серебро снижалась на 0,03% — до 19,29 доллара за унцию.
Двухдневное заседание Фердрезерва по монетарной политике США начнется позднее во вторник, а его итоги станут известны вечером в среду, 21 сентября. После выхода ряда слабых статданных и "голубиных" комментариев некоторых представителей регулятора рынки оценивают вероятность повышения процентной ставки ФРС в сентябре лишь в 20%, пишет агентство Блумберг.
Низкие процентные ставки ФРС делают золото более привлекательным для ищущих прибыль инвесторов. На этом фоне стоимость золота растет. В то же время, инвесторы не исключают повышения ставки регулятором в декабре, оценивая вероятность осуществления данного сценария в 56%. Поэтому внимание игроков рынка будет сосредоточено на риторике заявления регулятора по итогам сентябрьского заседания, его прогнозах и выступлении главы ФРС Джанет Йеллен.
"Большинство мнений сходятся в том, что они (члены Комитета по открытым рынка ФРС США — ред.) не станут предпринимать каких-либо действий в сентябре, но их риторика будет жесткой, а декабрь сохранится на повестке дня", — сказал агентству Блумберг президент Pacific Heights Asset Management Llc. Майкл Куггино (Michael Cuggino).
Этот «непослушный» рубль
Курс рубля по-прежнему остается стабильным. Но его падения также по-прежнему ждут в прогнозах на ноябрь и до конца 2025 года.
Фондовые индексы США снижаются: технологический сектор вновь под давлением
Основные индексы США снижаются в последний час торгов четверга: после краткой передышки в среду инвесторы возобновили распродажу акций крупнейших технологических компаний, которые в последние годы поддерживали рост рынка на фоне оптимизма по поводу искусственного интеллекта.
Тимур Аитов: «Эпитет «цифровой» – порой просто дань моде»
Как идут процессы развития цифровой экономики в нашей стране, какие проблемы нас подстерегают на этом пути? Какие значимые проекты уже реализованы и как происходящее отразится и уже отражается на каждом из нас – об этом в беседе с председателем комиссии по безопасности финансового рынка совета Торгово-промышленной палаты России Тимуром Аитовым. Основные ракурсы сегодняшней беседы – проблематика цифрового рубля (ЦР), уязвимости и риски систем искусственного интеллекта (ИИ), будущее денежной системы (ДС) страны в целом.
обсуждение