Вторник, 27.10.2020
×
Кризис, доллар, рубль. Прогноз курса доллара и прогноз курса рубля на ноябрь 2020

Золото дорожает на ожидании отсрочки повышения ставок ФРС

- -
Аа +

Стоимость золота в понедельник продолжает расти, достигнув максимальной отметки за прошедшие две недели на слабых данных по рынку труда США, которые снизили ожидания повышения ставки ФРС в ближайшее время, свидетельствуют данные торгов.

По состоянию на 17.44 мск цена августовского фьючерса на золото на нью-йоркской бирже Comex росла на 2,8 доллара, или на 0,23%, до 1245,50 доллара за тройскую унцию. При этом ранее она достигала отметки в 1251,30 доллара за тройскую унцию - максимума с 24 мая. Стоимость июльского фьючерса на серебро поднималась на 0,15% - до 16,39 доллара за унцию.

Опубликованные в пятницу показатели рынка труда США оказались противоречивыми. Уровень безработицы в стране в мае снизился до 4,7% с апрельских 5%, при этом число рабочих мест в несельскохозяйственных отраслях выросло всего на 38 тысяч. Укрепление рынка труда является одним из главных условий для повышения базовой процентной ставки ФРС США. Однако после выхода статистики многие инвесторы не ожидают введения мер ужесточения монетарной политики регулятора в ближайшее время.

По словам аналитиков Standard Bank, пятничные данные статистки убедили инвесторов, что ставка не будет повышена в июне. "Основная причина продавать золото в краткосрочной перспективе в значительной степени исчезла", - приводит их слова газета The Wall Street Journal.

"Чем дольше ФРС не рискует повышать ставки, тем лучше для золота", - цитирует издание аналитика HSBC Джеймса Стила (James Steel).

Заметили ошибку? Выделите её и нажмите CTRL+ENTER
все рынки »
- -
512
ПОДПИСАТЬСЯ на канал Finversia YouTube Яндекс.Дзен Telegram

обсуждение

Ваш комментарий
Вы зашли как: Гость. Войти через
Призрак «железного занавеса» Призрак «железного занавеса» Призрак бродит по планете – призрак нового «железного занавеса». Или чего-то вроде него. Во всяком случае, о политике изоляционизма – в той или иной степени – всерьёз говорят уже на самых разных уровнях. Пожалуй, первую скрипку играют здесь (как, собственно, и всегда) США. Северную Корею с её чучхе оставим за скобками. Чаша весов нефтяных цен вновь склонилась в пользу снижения Чаша весов нефтяных цен вновь склонилась в пользу снижения Мировые рынки опять оказались под давлением в начале новой недели, причем особенно тревожной выглядит ситуация по нефти. Ранее в этом месяце она чувствовала себя «лучше рынка», оставаясь в боковике при общем сокращении спроса на риски. Марат Сафиулин: «Хотим, чтобы у мошенников земля под ногами горела» Марат Сафиулин: «Хотим, чтобы у мошенников земля под ногами горела» Проект «СтопПирамида», призванный противостоять мошенничеству на финансовом рынке, открывает новые сервисы и видеоформат на канале Finversia-TV. О проекте рассказывает управляющий Федеральным фондом по защите прав вкладчиков и акционеров Марат Сафиулин.

календарь эфиров Finversia-TV »

Новости »