Четверг, 22.02.2024
×
Защитить вклад. Воры в Пенсионном фонде. Спасти минимум от кредиторов | Борис Воронин

Золото дорожает на ожидании отсрочки повышения ставок ФРС

Аа +
- -

Стоимость золота в понедельник продолжает расти, достигнув максимальной отметки за прошедшие две недели на слабых данных по рынку труда США, которые снизили ожидания повышения ставки ФРС в ближайшее время, свидетельствуют данные торгов.

По состоянию на 17.44 мск цена августовского фьючерса на золото на нью-йоркской бирже Comex росла на 2,8 доллара, или на 0,23%, до 1245,50 доллара за тройскую унцию. При этом ранее она достигала отметки в 1251,30 доллара за тройскую унцию - максимума с 24 мая. Стоимость июльского фьючерса на серебро поднималась на 0,15% - до 16,39 доллара за унцию.

Опубликованные в пятницу показатели рынка труда США оказались противоречивыми. Уровень безработицы в стране в мае снизился до 4,7% с апрельских 5%, при этом число рабочих мест в несельскохозяйственных отраслях выросло всего на 38 тысяч. Укрепление рынка труда является одним из главных условий для повышения базовой процентной ставки ФРС США. Однако после выхода статистики многие инвесторы не ожидают введения мер ужесточения монетарной политики регулятора в ближайшее время.

По словам аналитиков Standard Bank, пятничные данные статистки убедили инвесторов, что ставка не будет повышена в июне. "Основная причина продавать золото в краткосрочной перспективе в значительной степени исчезла", - приводит их слова газета The Wall Street Journal.

"Чем дольше ФРС не рискует повышать ставки, тем лучше для золота", - цитирует издание аналитика HSBC Джеймса Стила (James Steel).

Заметили ошибку? Выделите её и нажмите CTRL+ENTER
все рынки »
- -
1179
ПОДПИСАТЬСЯ на канал Finversia YouTube Яндекс.Дзен Telegram

обсуждение

Ваш комментарий
Вы зашли как: Гость. Войти через
Победный марш юаня Победный марш юаня Доля вложений россиян в «дружественных» валютах растет. Но отказываться от привычных доллара и евро россияне пока не спешат. COMAC отодвинула на второй план Airbus и Boeing на авиасалоне в Сингапуре COMAC отодвинула на второй план Airbus и Boeing на авиасалоне в Сингапуре Узкофюзеляжный самолет C919, конкурент Boeing 737 MAX и Airbus A320neo, впервые побывал в небе за пределами. Посетители авиасалона рассматривали это как большую возможность для китайской государственной компании по производству авиакосмической техники, которая во вторник подписала контракт на 50 самолетов с китайской Tibet Airlines. Инна Анисимова: «Сегодня без видео и соцсетей продвигаться невозможно» Инна Анисимова: «Сегодня без видео и соцсетей продвигаться невозможно» Основатель и генеральный директор коммуникационного агентства PR Partner Инна Анисимова в интервью Finversia рассказала о состоянии отрасли после ухода иностранных компаний, влиянии закона о маркировке рекламы на работу пиарщиков, почему лучшая стратегия в условиях кризиса и санкций – молчание, а также о том, что может заставить недобросовестных игроков на рынка финансовых услуг более тщательно соблюдать закон о рекламе.
Канал Finversia на YouTube

календарь эфиров Finversia-TV »