Суббота, 24.07.2021
×
Центробанки закупаются юанем. Volvo выкупит заводы в Китае. BlackRock видит профит в Японии

Золото дорожает на ожидании отсрочки повышения ставок ФРС

- -
Аа +

Стоимость золота в понедельник продолжает расти, достигнув максимальной отметки за прошедшие две недели на слабых данных по рынку труда США, которые снизили ожидания повышения ставки ФРС в ближайшее время, свидетельствуют данные торгов.

По состоянию на 17.44 мск цена августовского фьючерса на золото на нью-йоркской бирже Comex росла на 2,8 доллара, или на 0,23%, до 1245,50 доллара за тройскую унцию. При этом ранее она достигала отметки в 1251,30 доллара за тройскую унцию - максимума с 24 мая. Стоимость июльского фьючерса на серебро поднималась на 0,15% - до 16,39 доллара за унцию.

Опубликованные в пятницу показатели рынка труда США оказались противоречивыми. Уровень безработицы в стране в мае снизился до 4,7% с апрельских 5%, при этом число рабочих мест в несельскохозяйственных отраслях выросло всего на 38 тысяч. Укрепление рынка труда является одним из главных условий для повышения базовой процентной ставки ФРС США. Однако после выхода статистики многие инвесторы не ожидают введения мер ужесточения монетарной политики регулятора в ближайшее время.

По словам аналитиков Standard Bank, пятничные данные статистки убедили инвесторов, что ставка не будет повышена в июне. "Основная причина продавать золото в краткосрочной перспективе в значительной степени исчезла", - приводит их слова газета The Wall Street Journal.

"Чем дольше ФРС не рискует повышать ставки, тем лучше для золота", - цитирует издание аналитика HSBC Джеймса Стила (James Steel).

Заметили ошибку? Выделите её и нажмите CTRL+ENTER
все рынки »
- -
768
ПОДПИСАТЬСЯ на канал Finversia YouTube Яндекс.Дзен Telegram

обсуждение

Ваш комментарий
Вы зашли как: Гость. Войти через
Анатолий Аксаков: решение повысить ключевую ставку понятно, но повлечет за собой рост процентов по кредитам Анатолий Аксаков: решение повысить ключевую ставку понятно, но повлечет за собой рост процентов по кредитам Решение Банка России существенно повысить ключевую ставку – с 5,5% до 6,5% годовых – вполне понятно, прежде всего с учетом сохраняющихся инфляционных рисков, считает председатель Комитета Госдумы по финансовому рынку, председатель Совета Ассоциации банков России Анатолий Аксаков. SPAC-компания миллиардера Томаса Барака отозвала заявку на IPO SPAC-компания миллиардера Томаса Барака отозвала заявку на IPO Falcon Peak Acquisition Corp, компания специального предназначения, которую поддерживает миллиардер Томас Барак, союзник бывшего президента США Дональда Трампа, в пятницу отозвала свою заявку на первичное публичное размещение акций в Соединенных Штатах. Джон Харди: «До перезагрузки системы ещё очень далеко» Джон Харди: «До перезагрузки системы ещё очень далеко» По мнению Джона Харди, главного валютного стратега Saxobank, бум в сырьевых товарах может продлиться ещё довольно долго, в том числе и в рамках перехода к зелёной энергетике. Однако зелёная трансформация – это процесс, который в скором времени сам себя ограничит, уверен эксперт. Кроме того, в интервью порталу Finversia.ru, эксперт рассказал о том, когда сбудутся последние «Шокирующие предсказания»

календарь эфиров Finversia-TV »

Новости »