При перепечатке материалов просим публиковать ссылку на портал Finversia.ru с указанием гиперссылки.

Стоимость золота в понедельник продолжает расти, достигнув максимальной отметки за прошедшие две недели на слабых данных по рынку труда США, которые снизили ожидания повышения ставки ФРС в ближайшее время, свидетельствуют данные торгов.
По состоянию на 17.44 мск цена августовского фьючерса на золото на нью-йоркской бирже Comex росла на 2,8 доллара, или на 0,23%, до 1245,50 доллара за тройскую унцию. При этом ранее она достигала отметки в 1251,30 доллара за тройскую унцию - максимума с 24 мая. Стоимость июльского фьючерса на серебро поднималась на 0,15% - до 16,39 доллара за унцию.
Опубликованные в пятницу показатели рынка труда США оказались противоречивыми. Уровень безработицы в стране в мае снизился до 4,7% с апрельских 5%, при этом число рабочих мест в несельскохозяйственных отраслях выросло всего на 38 тысяч. Укрепление рынка труда является одним из главных условий для повышения базовой процентной ставки ФРС США. Однако после выхода статистики многие инвесторы не ожидают введения мер ужесточения монетарной политики регулятора в ближайшее время.
По словам аналитиков Standard Bank, пятничные данные статистки убедили инвесторов, что ставка не будет повышена в июне. "Основная причина продавать золото в краткосрочной перспективе в значительной степени исчезла", - приводит их слова газета The Wall Street Journal.
"Чем дольше ФРС не рискует повышать ставки, тем лучше для золота", - цитирует издание аналитика HSBC Джеймса Стила (James Steel).
Этот «непослушный» рубль
Курс рубля по-прежнему остается стабильным. Но его падения также по-прежнему ждут в прогнозах на ноябрь и до конца 2025 года.
Фондовые индексы США снижаются: технологический сектор вновь под давлением
Основные индексы США снижаются в последний час торгов четверга: после краткой передышки в среду инвесторы возобновили распродажу акций крупнейших технологических компаний, которые в последние годы поддерживали рост рынка на фоне оптимизма по поводу искусственного интеллекта.
Тимур Аитов: «Эпитет «цифровой» – порой просто дань моде»
Как идут процессы развития цифровой экономики в нашей стране, какие проблемы нас подстерегают на этом пути? Какие значимые проекты уже реализованы и как происходящее отразится и уже отражается на каждом из нас – об этом в беседе с председателем комиссии по безопасности финансового рынка совета Торгово-промышленной палаты России Тимуром Аитовым. Основные ракурсы сегодняшней беседы – проблематика цифрового рубля (ЦР), уязвимости и риски систем искусственного интеллекта (ИИ), будущее денежной системы (ДС) страны в целом.
обсуждение