При перепечатке материалов просим публиковать ссылку на портал Finversia.ru с указанием гиперссылки.

Стоимость золота во вторник утром растет, вновь преодолев отметку в 1800 долларов за унцию, за счёт снижения курса доллара к ряду других основных мировых валют, свидетельствуют данные торгов.
По состоянию на 8.42 мск цена февральского фьючерса на золото на нью-йоркской бирже Comex растет на 0,44%, или на 7,75 доллара, до 1806,45 доллара за тройскую унцию. Мартовский фьючерс на серебро дорожает на 0,35%, до 22,540 доллара за унцию.
Доллар сейчас слабеет по отношению, в частности, к евро, а его индекс (курс к корзине валют шести стран - основных торговых партнеров США) снижается на 0,14%, до 95,86 пункта.
Более дешевый доллар делает золото более привлекательным и доступным для покупки инвесторов с другими валютами.
"Золото остается уязвимым к доллару, и любое значимое ралли будет по-прежнему агрессивно сворачиваться при первых признаках проблем", - прокомментировали газете Wall Street Journal аналитики Oanda.
Этот «непослушный» рубль
Курс рубля по-прежнему остается стабильным. Но его падения также по-прежнему ждут в прогнозах на ноябрь и до конца 2025 года.
Падение цен на золото и нефть в ноябре продолжится
Аналитики ИК «Велес-Капитала» ожидают, что в ноябре продолжится эскалация санкционного давления, а цены на нефть и золото – продолжат падать.
Тимур Аитов: «Эпитет «цифровой» – порой просто дань моде»
Как идут процессы развития цифровой экономики в нашей стране, какие проблемы нас подстерегают на этом пути? Какие значимые проекты уже реализованы и как происходящее отразится и уже отражается на каждом из нас – об этом в беседе с председателем комиссии по безопасности финансового рынка совета Торгово-промышленной палаты России Тимуром Аитовым. Основные ракурсы сегодняшней беседы – проблематика цифрового рубля (ЦР), уязвимости и риски систем искусственного интеллекта (ИИ), будущее денежной системы (ДС) страны в целом.
обсуждение