При перепечатке материалов просим публиковать ссылку на портал Finversia.ru с указанием гиперссылки.

Золото дорожает в четверг утром на фоне ослабления доллара после комментариев ФРС США об экономической ситуации в стране, опубликованных в "Бежевой книге", свидетельствуют данные торгов.
По состоянию на 8.08 мск цена августовского фьючерса на золото на нью-йоркской бирже Comex росла на 0,5 доллара, или на 0,04% — до 1423,80 доллара за тройскую унцию. Цена сентябрьского фьючерса на серебро росла на 0,95% — до 16,122 доллара за унцию.
Индекс доллара (курс доллара к корзине валют шести стран — основных торговых партнеров США) снижался на 0,13%, до 97,1 пункта. Более слабый доллар поддерживает стоимость золота, которое становится доступнее для инвесторов, владеющих другой валютой.
В среду Федеральная резервная система (ФРС) США в "Бежевой книге" (Beige Book) — сводке комментариев ФРС США об экономическом положении в стране — отметила, что экономическая активность в стране продолжила расти умеренными темпами в мае-июле, при этом прогноз на ближайшие месяцы позитивный вопреки опасениям по торговле. При этом ранее на этой неделе президент США Дональд Трамп продолжал оказывать давление на Пекин, угрожая ввести дополнительные пошлины в размере 325 миллиардов долларов на китайские товары.
"Золото, вероятно, получит сильную поддержку после того, как "Бежевая книга" ФРС подчеркнула озабоченность политиков негативным влиянием неопределенности в торговле", — считает аналитик Oanda Эдвард Мойа (Edward Moya), мнение которого приводит агентство Рейтер.
Этот «непослушный» рубль
Курс рубля по-прежнему остается стабильным. Но его падения также по-прежнему ждут в прогнозах на ноябрь и до конца 2025 года.
Основные индексы США завершают сессию ростом — отскок в технологическом секторе поддержал широкое восстановление на рынке
Фондовый рынок США в последний час торгов демонстрирует восстановление: покупки на просадке в технологическом секторе поддержали широкий рыночный подъём. Поддержку рынку оказывают сильные квартальные отчёты ряда крупных компаний и благоприятные экономические данные США.
Тимур Аитов: «Эпитет «цифровой» – порой просто дань моде»
Как идут процессы развития цифровой экономики в нашей стране, какие проблемы нас подстерегают на этом пути? Какие значимые проекты уже реализованы и как происходящее отразится и уже отражается на каждом из нас – об этом в беседе с председателем комиссии по безопасности финансового рынка совета Торгово-промышленной палаты России Тимуром Аитовым. Основные ракурсы сегодняшней беседы – проблематика цифрового рубля (ЦР), уязвимости и риски систем искусственного интеллекта (ИИ), будущее денежной системы (ДС) страны в целом.
обсуждение