Пятница, 27.01.2023
×
ТОП 10 схем финансовых пирамид

Золото дорожает на ослаблении доллара

- -
Аа +

Стоимость золота растет в четверг вечером на фоне ослабления курса американской валюты, свидетельствуют данные торгов.

По состоянию на 17.53 мск цена февральского фьючерса на золото на нью-йоркской бирже Comex росла на 0,34%, или на 6,2 доллара, до 1836,4 доллара за тройскую унцию. Мартовский фьючерс на серебро дешевел при этом на 0,47%, до 23,968 доллара за унцию.

Рост цены на золото поддерживается снижением курса американской валюты. В случае ослабления доллара золото становится дешевле для держателей иностранной валюты. Индекс доллара (курс доллара к корзине валют шести стран - основных торговых партнеров США) снижается на 0,14%, до 90,99 пункта.

"Доллар теряет свои позиции, особенно в паре с евро, что приводит к росту цен на золото. Это не типичный запрос на актив-"убежище", потому что в настоящее время преобладает оптимизм относительно экономики, связанный с ситуацией с вакцинами", - приводит агентство Рейтер мнение аналитика Julius Baer Карстена Менке (Carsten Menke).

В понедельник американская фармацевтическая компания Moderna представила регулятору FDA запрос на использование ее вакцины, заявка будет рассмотрена 17 декабря на заседании консультационного комитета регулятора. Во вторник компании Pfizer и BioNTech подали заявку на регистрацию своей вакцины от коронавируса в Европейском союзе, в случае одобрения препарат можно начать использовать в Европе до конца года.

Заметили ошибку? Выделите её и нажмите CTRL+ENTER
все рынки »
- -
460
ПОДПИСАТЬСЯ на канал Finversia YouTube Яндекс.Дзен Telegram

обсуждение

Ваш комментарий
Вы зашли как: Гость. Войти через
Деньги россиянам – не игрушка Деньги россиянам – не игрушка Кто же поигрался с курсом рубля. Результаты управления пенсиями. Как реформируют ИИС. Индексация социальных выплат и инфляция. Цены поручено контролировать. Россия на 50-м месте в мире по росту цен. Олигархи России беднеют. Уехавшие: казнить нельзя помиловать. Безрассудство по-русски. «А вам что не нравится?» Потребительские расходы в США падают, инфляция замедляется Потребительские расходы в США падают, инфляция замедляется Потребительские расходы в США упали в декабре, что привело к снижению темпов роста экономики в 2023 году, в то время как инфляционное давление продолжает ослабевать, что может дать Федеральной резервной системе возможность еще больше замедлить темпы повышения процентных ставок на следующей неделе. Алексей Сидоров: «Доля использования цифровых активов в расчетах будет существенно возрастать» Алексей Сидоров: «Доля использования цифровых активов в расчетах будет существенно возрастать» Председатель правления Ассоциации развития финансового рынка (АРФИН) Алексей Сидоров в интервью журналу «Юрист спешит на помощь» – о преимуществах белорусской юрисдикции для инвесторов, отношении к институту саморегулирования на финансовом рынке и ключевых трендах в развитии форекс-индустрии.
Канал Finversia на YouTube

календарь эфиров Finversia-TV »

Новости »