При перепечатке материалов просим публиковать ссылку на портал Finversia.ru с указанием гиперссылки.

Стоимость золота растет в четверг вечером на фоне ослабления курса американской валюты, свидетельствуют данные торгов.
По состоянию на 17.53 мск цена февральского фьючерса на золото на нью-йоркской бирже Comex росла на 0,34%, или на 6,2 доллара, до 1836,4 доллара за тройскую унцию. Мартовский фьючерс на серебро дешевел при этом на 0,47%, до 23,968 доллара за унцию.
Рост цены на золото поддерживается снижением курса американской валюты. В случае ослабления доллара золото становится дешевле для держателей иностранной валюты. Индекс доллара (курс доллара к корзине валют шести стран - основных торговых партнеров США) снижается на 0,14%, до 90,99 пункта.
"Доллар теряет свои позиции, особенно в паре с евро, что приводит к росту цен на золото. Это не типичный запрос на актив-"убежище", потому что в настоящее время преобладает оптимизм относительно экономики, связанный с ситуацией с вакцинами", - приводит агентство Рейтер мнение аналитика Julius Baer Карстена Менке (Carsten Menke).
В понедельник американская фармацевтическая компания Moderna представила регулятору FDA запрос на использование ее вакцины, заявка будет рассмотрена 17 декабря на заседании консультационного комитета регулятора. Во вторник компании Pfizer и BioNTech подали заявку на регистрацию своей вакцины от коронавируса в Европейском союзе, в случае одобрения препарат можно начать использовать в Европе до конца года.
Налоги, пенсии, шведский стол и «рыбный день»
Повышение налогов не для всех. Сколько налогов реально платят россияне. Ставка Центробанка, тарифы и инфляция. Что происходит с ценами. «Рыбный день» России. Расчеты вокруг пенсий. Детей предлагают заучить и закормить.
Нефть дорожает — рынок балансирует между избытком предложения и санкционными рисками
Цены на нефть растут во вторник: инвесторы оценивают последствия новых санкций США против России, несмотря на сохраняющиеся опасения по поводу избытка предложения.
Тимур Аитов: «Эпитет «цифровой» – порой просто дань моде»
Как идут процессы развития цифровой экономики в нашей стране, какие проблемы нас подстерегают на этом пути? Какие значимые проекты уже реализованы и как происходящее отразится и уже отражается на каждом из нас – об этом в беседе с председателем комиссии по безопасности финансового рынка совета Торгово-промышленной палаты России Тимуром Аитовым. Основные ракурсы сегодняшней беседы – проблематика цифрового рубля (ЦР), уязвимости и риски систем искусственного интеллекта (ИИ), будущее денежной системы (ДС) страны в целом.
обсуждение