При перепечатке материалов просим публиковать ссылку на портал Finversia.ru с указанием гиперссылки.

Цена на золото в пятницу вечером растет, поддерживаемая опасениями за восстановление экономики после коронавируса, свидетельствуют данные торгов.
По состоянию на 18.22 мск цена февральского фьючерса на золото на нью-йоркской бирже Comex росла на 0,75%, или на 13,8 доллара, до 1851,15 доллара за тройскую унцию. Мартовский фьючерс на серебро дорожал на 0,51%, до 24,218 доллара за унцию.
Ситуация с коронавирусом в мире по-прежнему остается тяжелой, что поддерживает стоимость слитков, как безопасного актива во времена экономической неопределенности. По данным университета Джонса Хопкинса, во всем мире COVID-19 заболели почти 69 миллионов человек, умерли свыше 1,5 миллиона инфицированных. Особенно критичной эпидемиологическая обстановка остается в США. По последним данным, там зарегистрировано почти 15,6 миллиона случаев заражения коронавирусом, скончались более 292 тысяч пациентов.
Отсутствие определенности с пакетом стимулов для экономики США также оказывает давление на настроения рынков. Переговоры в стране ведутся с августа, решение до сих пор не было принято. Ранее на текущей неделе министр финансов Стивен Мнучин предложил сумму в 916 миллиардов долларов в качестве меры стимулирования экономики в пандемию. Предлагаемый министром пакет оказался немного больше ранее обсуждаемой в конгрессе двумя партиями суммы.
"Ключевыми движущими силами (в будущем) будут размер и масштаб стимулов в США, траектория доллара и, конечно же, инфляция", - сказал агентству Рейтер независимый аналитик Росс Норман (Ross Norman).
Налоги, пенсии, шведский стол и «рыбный день»
Повышение налогов не для всех. Сколько налогов реально платят россияне. Ставка Центробанка, тарифы и инфляция. Что происходит с ценами. «Рыбный день» России. Расчеты вокруг пенсий. Детей предлагают заучить и закормить.
Нефть дорожает — рынок балансирует между избытком предложения и санкционными рисками
Цены на нефть растут во вторник: инвесторы оценивают последствия новых санкций США против России, несмотря на сохраняющиеся опасения по поводу избытка предложения.
Тимур Аитов: «Эпитет «цифровой» – порой просто дань моде»
Как идут процессы развития цифровой экономики в нашей стране, какие проблемы нас подстерегают на этом пути? Какие значимые проекты уже реализованы и как происходящее отразится и уже отражается на каждом из нас – об этом в беседе с председателем комиссии по безопасности финансового рынка совета Торгово-промышленной палаты России Тимуром Аитовым. Основные ракурсы сегодняшней беседы – проблематика цифрового рубля (ЦР), уязвимости и риски систем искусственного интеллекта (ИИ), будущее денежной системы (ДС) страны в целом.
обсуждение