Понедельник, 30.01.2023
×
ФРС откажется от жесткой политики? Фондовый рынок с Ольгой Коношевской - 29.01.2023

Золото дорожает на опасениях за мировую экономику

- -
Аа +

Цена на золото растет в среду утром в свете увеличения спроса на более надежный драгметалл из-за опасений вокруг состояния мировой экономики, свидетельствуют данные торгов.

По состоянию на 8.32 мск цена декабрьского фьючерса на золото на нью-йоркской бирже Comex росла на 4,75 доллара, или на 0,32% - до 1488,25 доллара за тройскую унцию. Цена декабрьского фьючерса на серебро повышалась на 0,51% - до 17,473 доллара за унцию.

Участники торгов обратили внимание на то, что Международный валютный фонд (МВФ) понизил прогнозы по росту мирового ВВП на 2019 и 2020 годы - на 0,2 и 0,1 процентного пункта, до 3% и 3,4% соответственно. Прогноз по росту крупнейшей мировой экономики, США, на 2019 год был снижен на 0,2 процентного пункта - до 2,4%. Фонд также понизил прогнозы по росту ВВП Китая на текущий и следующий год на 0,1 и 0,2 процентного пункта - до 6,1% и 5,8% соответственно.

Кроме того, трейдеры внимательно следят за сезоном корпоративной отчетности в США. И хотя показатели американских банков, опубликованные во вторник, в целом оказались лучше прогнозов, инвесторы сохраняют осторожность. "Некоторые аналитики ожидают, что этот сезон отчетности будет худшим за последнее время", - сказал агентству MarketWatch старший стратег-аналитик Long Leaf Trading Group Джеймс Хатцигианнис (James Hatzigiannis).

Заметили ошибку? Выделите её и нажмите CTRL+ENTER
все рынки »
- -
326
ПОДПИСАТЬСЯ на канал Finversia YouTube Яндекс.Дзен Telegram

обсуждение

Ваш комментарий
Вы зашли как: Гость. Войти через
Работаем с котами Работаем с котами Российский рынок начинает «наступление»? Опять предлагают запретить коллекторов. Россияне предпочитают наличные. Алкоголь возвращается, Гарри Поттер уходит. Туфли останутся без примадонны. Халяль на проверке. Россиян отпугивают от сайтов знакомств. Рубль стабилизируется все ниже. Лидеры и лузеры национальных фондовых рынков 2022 года: что ждать дальше? Лидеры и лузеры национальных фондовых рынков 2022 года: что ждать дальше? Новый год только прошел, но уже внес на мировых фондовых рынках некоторые реалии, которых мало кто ожидал. За период с 20 декабря 2022 года по 20 января 2023 года самый лучший результат показала Венесуэла (индекс IBC), а самый худший – Марокко (индекс CFG 25). Алексей Сидоров: «Доля использования цифровых активов в расчетах будет существенно возрастать» Алексей Сидоров: «Доля использования цифровых активов в расчетах будет существенно возрастать» Председатель правления Ассоциации развития финансового рынка (АРФИН) Алексей Сидоров в интервью журналу «Юрист спешит на помощь» – о преимуществах белорусской юрисдикции для инвесторов, отношении к институту саморегулирования на финансовом рынке и ключевых трендах в развитии форекс-индустрии.
Канал Finversia на YouTube

календарь эфиров Finversia-TV »

Новости »