Пятница, 22.01.2021
×
О форексе доступно: учебные центры

Золото дорожает на новостях о возможном раннем сворачивании QE ЕЦБ и ослаблении доллара

- -
Аа +

Стоимость золота в среду возобновила рост, после достижения минимума с конца июня днем ранее, на фоне сообщений о возможных планах Европейского центрального банка (ЕЦБ) досрочно начать сворачивать программу количественного смягчения (QE), а также на удешевлении доллара к основным мировым валютам, свидетельствуют данные торгов.

По состоянию на 08.32 мск цена декабрьского фьючерса на золото на нью-йоркской бирже Comex росла на 7 долларов, или на 0,54% - до 1276,60 доллара за тройскую унцию. Стоимость декабрьского фьючерса на серебро увеличивалась на 1,32% - до 18,01 доллара за унцию. Индекс доллара (курс доллара к корзине валют шести стран - основных торговых партнеров США) снижался на 0,1%, до 96,04 пункта.

Ранее в среду агентство Блумберг со ссылкой на источники сообщило, что ЕЦБ может начать последовательное снижение объема выкупа активов темпами в 10 миллиардов евро ежемесячно. ЕЦБ в рамках программы QE до марта 2017 года проводит выкуп активов на уровне 80 миллиардов евро ежемесячно. Подобные сообщения способствуют росту спроса на более безопасные активы, к которым традиционно относится золото.

Поддержку стоимости золота оказывает и ослабление доллара на фоне фиксации инвесторами прибыли после значительного ралли ранее. Также участники торгов ждут публикации ряда статданных в США позднее в среду.

Так, бюро экономического анализа министерства торговли США опубликует отчет о торговом балансе. Аналитики считают, что его дефицит в августе сократился на 0,5%, до 39,3 миллиарда долларов с 39,5 миллиарда долларов месяцем ранее.

Аналитическая компания Automatic Data Processing (ADP) опубликует данные рынка труда в США. Эксперты прогнозируют, что число рабочих мест в частных компаниях США в сентябре сократилось на 166 тысяч по сравнению с августом. А Институт управления поставками (Institute for Supply Management, ISM) сообщит индекс деловой активности в сфере услуг США. Аналитики полагают, что в сентябре он вырос до 53% с 51,4% в августе.

Заметили ошибку? Выделите её и нажмите CTRL+ENTER
все рынки »
- -
72
ПОДПИСАТЬСЯ на канал Finversia YouTube Яндекс.Дзен Telegram

обсуждение

Ваш комментарий
Вы зашли как: Гость. Войти через

календарь эфиров Finversia-TV »