Четверг, 29.09.2022
×
Исламский банкинг: эксперимент в России начинается / Ян Арт. Finversia

Золото дорожает на неуверенности в перспективах мировой экономики

- -
Аа +

Стоимость золота как "защитного" актива растет в пятницу после падения в течение трех предыдущих торговых сессий, поскольку инвесторы вновь обратили внимание на текущую слабость глобальной экономики, свидетельствуют данные торгов.

По состоянию на 17.47 мск цена декабрьского фьючерса на золото на нью-йоркской бирже Comex росла на 0,77%, или на 14,25 доллара, до 1875,65 доллара за тройскую унцию. Декабрьский фьючерс на серебро дорожал на 1,95% - до 24,512 доллара за унцию.

Цена на золото падала в ходе трех предыдущих торговых сессий на макроэкономическом оптимизме, вызванном новостями о вакцинах от COVID-19, после того как стало известно, что вакцина компании Moderna показала эффективность в 94,5%, а у Pfizer и BioNTech - в 95%.

Но в пятницу трейдеры обратили внимание на новости из США, где министр финансов Стивен Мнучин запросил у Федрезерва возврат неиспользованных 455 миллиардов долларов из кредитных программ в рамках выделенного ранее в текущем году пакета экономической помощи CARES Act. Срок действия указанных кредитных программ истекает 31 декабря.

"Важно помнить, что "бычий" рост цены на золото никогда не основывался на COVID-19", - приводит агентство Рейтер мнение независимого аналитика Росса Нормана (Ross Norman), который также отметил, что основными позитивными факторами для стоимости драгметалла остаются вопросы слабости мировой экономики и сохранения низких процентных ставок в течение длительного времени.

Заметили ошибку? Выделите её и нажмите CTRL+ENTER
все рынки »
- -
599
ПОДПИСАТЬСЯ на канал Finversia YouTube Яндекс.Дзен Telegram

обсуждение

Ваш комментарий
Вы зашли как: Гость. Войти через
Живые vs программные Живые vs программные Или почему финтех способствует атомизации общества. В Гонконге по итогам первого дня торгов упали акции Leapmotor и Onewo В Гонконге по итогам первого дня торгов упали акции Leapmotor и Onewo Акции компаний Leapmotor и Onewo, которые провели одни из крупнейших завершенных первичных публичных предложений (IPO) в этом году в Гонконге, упали в первый день торгов. Андрей Паранич: «Речь о том, как переформатировать инвестиционные портфели к новым реалиям» Андрей Паранич: «Речь о том, как переформатировать инвестиционные портфели к новым реалиям» В прямом эфире Finversia директор Национальной ассоциации специалистов финансового планирования (НАСФП) Андрей Паранич и главный редактор Finversia Ян Арт, попытались представить, каким будет инвестиционный рынок без возможности неквалам инвестировать в иностранные акции, сколько брокеров выживет при новых правилах регулятора, сколько россиян реально занимается инвестированием и о чём пойдёт речь на 8-й конференции «Портфельные инвестиции для частных лиц. Перезагрузка».
Канал Finversia на YouTube

календарь эфиров Finversia-TV »

Новости »