Пятница, 18.06.2021
×
Нефть $100 за баррель. Британия заключила сделку с Австралией. Крупнейшее IPO в Южной Корее

Золото дорожает на неуверенности в перспективах мировой экономики

- -
Аа +

Стоимость золота как "защитного" актива растет в пятницу после падения в течение трех предыдущих торговых сессий, поскольку инвесторы вновь обратили внимание на текущую слабость глобальной экономики, свидетельствуют данные торгов.

По состоянию на 17.47 мск цена декабрьского фьючерса на золото на нью-йоркской бирже Comex росла на 0,77%, или на 14,25 доллара, до 1875,65 доллара за тройскую унцию. Декабрьский фьючерс на серебро дорожал на 1,95% - до 24,512 доллара за унцию.

Цена на золото падала в ходе трех предыдущих торговых сессий на макроэкономическом оптимизме, вызванном новостями о вакцинах от COVID-19, после того как стало известно, что вакцина компании Moderna показала эффективность в 94,5%, а у Pfizer и BioNTech - в 95%.

Но в пятницу трейдеры обратили внимание на новости из США, где министр финансов Стивен Мнучин запросил у Федрезерва возврат неиспользованных 455 миллиардов долларов из кредитных программ в рамках выделенного ранее в текущем году пакета экономической помощи CARES Act. Срок действия указанных кредитных программ истекает 31 декабря.

"Важно помнить, что "бычий" рост цены на золото никогда не основывался на COVID-19", - приводит агентство Рейтер мнение независимого аналитика Росса Нормана (Ross Norman), который также отметил, что основными позитивными факторами для стоимости драгметалла остаются вопросы слабости мировой экономики и сохранения низких процентных ставок в течение длительного времени.

Заметили ошибку? Выделите её и нажмите CTRL+ENTER
все рынки »
- -
532
ПОДПИСАТЬСЯ на канал Finversia YouTube Яндекс.Дзен Telegram

обсуждение

Ваш комментарий
Вы зашли как: Гость. Войти через
Как изменится рынок ипотеки Как изменится рынок ипотеки Новые условия программы льготной ипотеки затруднят ее доступность в мегаполисах и охладят спрос на рынке жилья. Зато будет расширена программа семейной ипотеки. Управляй деньгами Управляй деньгами «Управляй деньгами: check-up твоих финансов», Гандапас Радислав, Эдвард Дубинский, издательство «АСТ». Сергей Минаев: «Для юриста работать с любыми инструментами litigation PR – значит работать на свой имидж. На повышение своих гонораров» Сергей Минаев: «Для юриста работать с любыми инструментами litigation PR – значит работать на свой имидж. На повышение своих гонораров» Общественное мнение часто оказывается лучшим щитом и мечом, которые можно использовать для своей защиты в суде. Судебный PR называют «судом общественности». Привлечение внимания общественности и СМИ помогает не просто обеспечить состязательность судебного процесса, защитить от судебных и следственных ошибок и злоупотреблений. Оно может существенно повлиять на исход судебного процесса. Если согласно статье 294 УК РФ, вмешательство в какой бы то ни было форме в деятельность суда «в целях воспрепятствования осуществлению правосудия» является уголовным преступлением, то формирование об-щественного мнения в пользу одной из сторон никто не запрещал.

календарь эфиров Finversia-TV »