При перепечатке материалов просим публиковать ссылку на портал Finversia.ru с указанием гиперссылки.

Стоимость золота растет в пятницу утром, благодаря удешевлению американской валюты; тем не менее, аналитики не исключают дальнейшего падения цен на драгоценный металл из-за снижения геополитической неопределенности в Европе.
Согласно данным торгов, по состоянию на 07.55 мск цена июньского фьючерса на золото на нью-йоркской бирже Comex росла на 6,20 доллара, или на 0,5% - до 1234,8 доллара за тройскую унцию. Стоимость июльского фьючерса на серебро увеличивалась на 0,53% - до 16,39 доллара за унцию. Индекс доллара (курс доллара к корзине валют шести стран - основных торговых партнеров США) уменьшался на 0,04%, до 98,74 пункта.
В пятницу утром курс доллара к ряду мировых валют, в частности евро, снижается. Это связано с укреплением на рынке мнения, что лидер движения "Вперед", экс-министр экономики страны Эммануэль Макрон победит во втором туре выборов президента Франции. Его соперником является кандидат от партии "Национальный Фронт" Марин Ле Пен. Второй тур состоится 7 мая.
Снижение курса американской валюты делает торгуемое в долларах золото дешевле для держателей иностранной валюты. Таким образом, ослабление доллара увеличивает спрос на драгоценный металл.
Несмотря на данную динамику торгов, аналитики предупреждают, что стоимость золота еще может упасть. Они объясняют свой прогноз тем, что ожидаемая победа Макрона снижает геополитическую неопределенность, а заодно и спрос на золото как безопасный актив. Победа Ле Пен, напротив, может увеличить опасения на рынке, поскольку кандидат призывала к выходу Франции из еврозоны.
"Золото подорожало в пятницу по мере роста курса евро к доллару, однако стоимость металла может показать крупнейшее недельное падение с ноября из-за снижения политических рисков во Франции. ... Золото к концу недели может показать падение в цене на более чем 3%. Это будет самый большой процентный спад с недели, закончившейся 11 ноября", - пишет агентство Рейтер.
Налоги, пенсии, шведский стол и «рыбный день»
Повышение налогов не для всех. Сколько налогов реально платят россияне. Ставка Центробанка, тарифы и инфляция. Что происходит с ценами. «Рыбный день» России. Расчеты вокруг пенсий. Детей предлагают заучить и закормить.
Фондовые индексы США завершают день разнонаправленно — рынок реагирует на слабую занятость и шатдаун
Основные индексы США демонстрируют смешанную динамику в последний час торгов: Dow Jones уверенно прибавляет, S&P 500 слегка повышается, а Nasdaq остаётся под давлением. Инвесторы оценивают признаки ослабления рынка труда и ожидают скорого завершения шатдауна.
Тимур Аитов: «Эпитет «цифровой» – порой просто дань моде»
Как идут процессы развития цифровой экономики в нашей стране, какие проблемы нас подстерегают на этом пути? Какие значимые проекты уже реализованы и как происходящее отразится и уже отражается на каждом из нас – об этом в беседе с председателем комиссии по безопасности финансового рынка совета Торгово-промышленной палаты России Тимуром Аитовым. Основные ракурсы сегодняшней беседы – проблематика цифрового рубля (ЦР), уязвимости и риски систем искусственного интеллекта (ИИ), будущее денежной системы (ДС) страны в целом.
обсуждение