Понедельник, 16.09.2019
×
Новости экономики Финансовый прогноз (прогноз на сегодня) 16.09.2019

Золото дорожает на фоне статданных США

- -
Аа +

Стоимость золота в четверг растет на фоне слабой статистики по числу рабочих мест в США, свидетельствуют данные бирж.

По состоянию на 08.11 мск цена июньского фьючерса на золото на нью-йоркской бирже Comex росла на 8,10 доллара, или на 0,64%, до 1282,50 доллара за тройскую унцию. Стоимость июльского фьючерса на серебро поднималась на 0,95% — до 17,47 доллара за унцию.

Как сообщила в среду ADP, число рабочих мест в частных компаниях США в апреле выросло на 156 тысяч по сравнению с мартом, что оказалось хуже прогноза экспертов, ожидавших рост показателя на 196 тысяч. При этом число занятых в частных строительных компаниях в апреле выросло на 14 тысяч, а в производственном секторе, наоборот, сократилось — на 13 тысяч.

Слабая статистика по уровню рабочих мест снижает вероятность повышения ставки ФРС, которого инвесторы ожидают в этом году. Так, ранее глава ФРБ Сан-Франциско Джон Уильямс говорил, что он поддержал бы увеличение процентной ставки на заседании в июне, если будет наблюдаться прогресс в укреплении экономики, инфляции и на рынке труда. Увеличение ставки, в свою очередь, способствовало бы росту курса доллара и снижало бы спрос на торгуемые в американской валюте активы, в частности, золото.

В четверг министерство труда США обнародует статистику по числу первичных заявок на пособие по безработице за неделю, завершившуюся 30 апреля. Эксперты прогнозируют рост числа заявок на 3 тысячи — до уровня в 260 тысяч по сравнению с показателем предыдущей недели. Кроме того, в пятницу будут опубликованы данные по уровню безработицы в США за апрель. Аналитики предполагают, что показатель сохранится на мартовском уровне в 5%; число рабочих мест в несельскохозяйственных отраслях экономики выросло, согласно прогнозам, на 206 тысяч.

По мнению аналитика агентства Рейтер, на рынке золота имеет место фиксация прибыли и консолидация на нынешнем уровне цен. "(Прежняя — ред.) тенденция продолжается. Если мы увидим слабые цифры по количеству рабочих мест, золото может подняться до уровня в 1300 долларов за тройскую унцию", — отметил он.

Заметили ошибку? Выделите её и нажмите CTRL+ENTER
все рынки »

обсуждение

Ваш комментарий
Вы зашли как: Гость. Войти через

Новости »

[_$Blocks_DefaultController:render(32)]