Четверг, 07.07.2022
×
Дефолт России. Отзыв рейтингов. Что это значит для экономики? / Биржевая среда с Яном Артом

Золото дорожает на фоне снижения курса доллара к мировым валютам

- -
Аа +

Золото растет в цене в пятницу на фоне дешевеющей американской валюты, свидетельствуют данные торгов.

По состоянию на 10.47 мск цена августовского фьючерса на золото на нью-йоркской бирже Comex увеличивалась на 1,26 доллара, или на 0,1% - до 1246,77 доллара за тройскую унцию. Стоимость сентябрьского фьючерса на серебро росла на 0,09% - до 16,36 доллара за унцию.

При этом индекс доллара (курс доллара к корзине валют шести стран - основных торговых партнеров США) уменьшался на 0,13%, до 94,19 пункта.

Удешевление доллара связано с заявлениями главы Европейского центрального банка (ЕЦБ) Марио Драги, сделанными в четверг после заседания регулятора. ЕЦБ по итогам июльского заседания ожидаемо сохранил свои ставки, включая базовую - на нулевом уровне, по депозитам - на уровне минус 0,4%, также сохранив объем выкупа активов в рамках программы количественного смягчения (QE) на уровне 60 миллиардов евро ежемесячно до конца 2017 года.

Позднее в ходе пресс-конференции Драги заявил, что в течение продолжительного периода времени ставки будут находиться на текущих рекордно низких уровнях. Он отметил, что значительный объем стимулов в рамках денежно-кредитной политики все еще нужен экономике еврозоны для поддержания необходимого уровня инфляции. В то же время регулятор не исключает ужесточения монетарной политики осенью, но для этого необходимо улучшение экономических условий в макрорегионе. На этом фоне в ходе торгов четверга пара евро-доллар поднималась до отметки в 1,1642 доллара за евро, что является максимумом с 24 августа 2015 года.

Ослабление доллара, как правило, положительно отражается на цене золота, делая покупку драгметалла дешевле для инвесторов, владеющих другой валютой.

Заметили ошибку? Выделите её и нажмите CTRL+ENTER
все рынки »
- -
187
ПОДПИСАТЬСЯ на канал Finversia YouTube Яндекс.Дзен Telegram

обсуждение

Ваш комментарий
Вы зашли как: Гость. Войти через
Курс рубля и «американская инфляция» для россиян Курс рубля и «американская инфляция» для россиян Курс рубля начинают опускать. Российские олигархи потеряли 36 млрд. долларов. Бюджеты пытаются скрывать? Макдональд открывает бизнес в России. ВВП и зарплаты снижаются – тарифы растут. «Параллельный импорт» граничит со «схематозом». Сбербанк отменил дивиденды акционерам, но поднял зарплаты своим сотрудникам. Банкиры хотят избавиться от «базельских стандартов». Открытые двери на «странной войне». Продажи видеоигр упали впервые за много лет Продажи видеоигр упали впервые за много лет Продажи видеоигр будут ежегодно снижаться впервые за многие годы, поскольку отрасль, которая процветала в эпоху коронавируса, столкнулась с мрачной перспективой рецессии. Алексей Руденко: «Наша новая линейка – это радикальная трансформация, переосмысление ИСЖ» Алексей Руденко: «Наша новая линейка – это радикальная трансформация, переосмысление ИСЖ» Алексей Руденко, генеральный директор СК «Росгосстрах Жизнь», рассказал о факторах, которые уже привели к серьезной трансформации продуктов страхования жизни и тенденциях рынка на ближайшее будущее, а также о том, какие новые доходные программы страхования предлагает компания.
Канал Finversia на YouTube

календарь эфиров Finversia-TV »

Новости »