Пятница, 18.10.2019
×
Как я покупал ОФЗ-Н в ВТБ

Золото дорожает на фоне снижения курса доллара к мировым валютам

- -
Аа +

Золото растет в цене в четверг утром на фоне дешевеющей американской валюты, свидетельствуют данные торгов.

По состоянию на 08.45 мск цена августовского фьючерса на золото на нью-йоркской бирже Comex увеличивалась на 3 доллара, или на 0,24% - до 1252,10 доллара за тройскую унцию. Стоимость сентябрьского фьючерса на серебро росла на 0,59% - до 16,89 доллара за унцию.

При этом индекс доллара (курс доллара к корзине валют шести стран - основных торговых партнеров США) уменьшался на 0,15%, до 95,89 пункта.

Удешевление доллара связано с комментариями представителей ряда мировых центробанков о том, что они могут повысить процентные ставки. Глава Банка Англии Марк Карни в среду заявил, что вероятность повышения ставки в Великобритании может увеличиться в ближайшие месяцы. А глава ЕЦБ Марио Драги отметил признаки восстановления экономики зоны евро и ускорение темпов ее роста.

Повышение ставок приведет к росту курсов национальных валют этих стран, что негативно повлияет на доллар. Ослабление доллара, как правило, положительно отражается на цене золота, делая покупку драгметалла дешевле для инвесторов, владеющих другой валютой.

Заметили ошибку? Выделите её и нажмите CTRL+ENTER
все рынки »
- -
14

обсуждение

Ваш комментарий
Вы зашли как: Гость. Войти через

Новости »

[_$Blocks_DefaultController:render(32)]