Четверг, 09.02.2023
×
Рецессия, инфляция, цены на нефть, ставки ФРС / Биржевая среда с Яном Артом

Золото дорожает на фоне снижения курса доллара к мировым валютам

- -
Аа +

Стоимость золота в первый день рабочей недели растет на фоне снижения курса доллара к мировым валютам, свидетельствуют данные торгов.

По состоянию на 09.07 мск цена декабрьского фьючерса на золото на нью-йоркской бирже Comex росла на 3 доллара, или на 0,25%, до 1211,70 доллара за тройскую унцию. Стоимость декабрьского фьючерса на серебро поднималась на 0,29% - до 16,77 доллара за унцию.

Индекс доллара (курс доллара к корзине валют шести стран - основных торговых партнеров США) снижался на 0,14%, до 101,27 пункта.

Доллар дешевеет к мировым валютам после достижения в пятницу максимальных отметок с 2003 года. Удешевление американской валюты сдерживают высокие ожидания увеличения ФРС процентной ставки в декабре - в настоящий момент инвесторы оценивают вероятность такого шага в 95,4%.

Кроме того, цены на драгметалл поддерживает высокий спрос в Индии. Премия на золото на этом рынке достигла максимальных отметок за два года, пишет агентство Рейтер. Это связано с опасениями инвесторов, что государство может ограничить импорт после вывода из обращения крупных банкнот для борьбы с коррупцией.

Заметили ошибку? Выделите её и нажмите CTRL+ENTER
все рынки »
- -
216
ПОДПИСАТЬСЯ на канал Finversia YouTube Яндекс.Дзен Telegram

обсуждение

Ваш комментарий
Вы зашли как: Гость. Войти через
Африка нам поможет. Как спекулянты за бюджет радели Африка нам поможет. Как спекулянты за бюджет радели «Потолок цен» на нефтепродукты из России. Почему не падают цены на бензин. Бедность в России – как считать будем? Безусловный базовый доход для россиян. Банковские вклады для бедных. Уход денег из России. Каким же будет курс рубля. Зарплата мечты россиян и надежда на Африку. Fitch Ratings прогнозирует рост экономики Китая на 5% в этом году Fitch Ratings прогнозирует рост экономики Китая на 5% в этом году Экономика Китая вырастет на 5% в 2023 году, говорится в сообщении Fitch Ratings. Это является скорректированными данными по сравнению с предыдущим прогнозом роста на 4,1%, сделанным в декабре. Спартак Соболев: «Реальной замены USD и EUR сейчас нет» Спартак Соболев: «Реальной замены USD и EUR сейчас нет» Начальник отдела исследования инвестиционных стратегий «Альфа-форекс» Спартак Соболев в интервью Finversia рассказал, почему не стоит ожидать резкого ослабления рубля, каким будет эффект для доллара от нефтяного эмбарго и какие риски валюты дружественных стран несут для инвесторов.
Канал Finversia на YouTube

календарь эфиров Finversia-TV »

Новости »