При перепечатке материалов просим публиковать ссылку на портал Finversia.ru с указанием гиперссылки.

Золото растет в цене на фоне снижения курса доллара к мировым валютам, свидетельствуют данные торгов.
По состоянию на 08.50 мск понедельника цена апрельского фьючерса на золото на нью-йоркской бирже Comex увеличивалась на 4 доллара, или на 0,33% - до 1234,10 доллара за тройскую унцию. Стоимость майского фьючерса на серебро поднималась на 0,24% - до 17,46 доллара за унцию.
Индекс доллара (курс доллара к корзине валют шести стран - основных торговых партнеров США) снижался на 0,17%, до 100,15 пункта, ранее он достигал отметки в 99,95 доллара, что стало минимальной отметкой с 7 февраля.
Доллар дешевеет на фоне итогов встречи министров финансов и глав центробанков стран "Большой двадцатки", прошедшей 17-18 марта в немецком Баден-Бадене. Одной из важнейших тем саммита была глобальная торговля. В своем итоговом совместном коммюнике "финансовая G20" не выразила четкой поддержки свободной международной торговли и противостояния протекционизму на фоне позиции США.
Ослабление доллара, как правило, положительно влияет на стоимость торгуемого в американской валюте драгметалла, увеличивая спрос на него со стороны инвесторов с иностранной валютой.
Сдержали удорожание драгметалла опубликованные в пятницу данные о росте его добычи в России, отмечает агентство Рейтер. Производство золота в РФ по итогам января 2017 года выросло на 4,56% по сравнению с январем 2016 года - до 14,69 тонны.
Этот «непослушный» рубль
Курс рубля по-прежнему остается стабильным. Но его падения также по-прежнему ждут в прогнозах на ноябрь и до конца 2025 года.
Основные индексы США завершают сессию ростом — отскок в технологическом секторе поддержал широкое восстановление на рынке
Фондовый рынок США в последний час торгов демонстрирует восстановление: покупки на просадке в технологическом секторе поддержали широкий рыночный подъём. Поддержку рынку оказывают сильные квартальные отчёты ряда крупных компаний и благоприятные экономические данные США.
Тимур Аитов: «Эпитет «цифровой» – порой просто дань моде»
Как идут процессы развития цифровой экономики в нашей стране, какие проблемы нас подстерегают на этом пути? Какие значимые проекты уже реализованы и как происходящее отразится и уже отражается на каждом из нас – об этом в беседе с председателем комиссии по безопасности финансового рынка совета Торгово-промышленной палаты России Тимуром Аитовым. Основные ракурсы сегодняшней беседы – проблематика цифрового рубля (ЦР), уязвимости и риски систем искусственного интеллекта (ИИ), будущее денежной системы (ДС) страны в целом.
обсуждение