Среда, 12.05.2021
×
Акценты рынка с Петром Пушкаревым - 11.05.2021

Золото дорожает на фоне снижении курса доллара к мировым валютам

- -
Аа +

Золото растет в цене на фоне снижения курса доллара к мировым валютам, свидетельствуют данные торгов.

По состоянию на 08.50 мск понедельника цена апрельского фьючерса на золото на нью-йоркской бирже Comex увеличивалась на 4 доллара, или на 0,33% - до 1234,10 доллара за тройскую унцию. Стоимость майского фьючерса на серебро поднималась на 0,24% - до 17,46 доллара за унцию.

Индекс доллара (курс доллара к корзине валют шести стран - основных торговых партнеров США) снижался на 0,17%, до 100,15 пункта, ранее он достигал отметки в 99,95 доллара, что стало минимальной отметкой с 7 февраля.

Доллар дешевеет на фоне итогов встречи министров финансов и глав центробанков стран "Большой двадцатки", прошедшей 17-18 марта в немецком Баден-Бадене. Одной из важнейших тем саммита была глобальная торговля. В своем итоговом совместном коммюнике "финансовая G20" не выразила четкой поддержки свободной международной торговли и противостояния протекционизму на фоне позиции США.

Ослабление доллара, как правило, положительно влияет на стоимость торгуемого в американской валюте драгметалла, увеличивая спрос на него со стороны инвесторов с иностранной валютой.

Сдержали удорожание драгметалла опубликованные в пятницу данные о росте его добычи в России, отмечает агентство Рейтер. Производство золота в РФ по итогам января 2017 года выросло на 4,56% по сравнению с январем 2016 года - до 14,69 тонны.

Заметили ошибку? Выделите её и нажмите CTRL+ENTER
все рынки »
- -
99
ПОДПИСАТЬСЯ на канал Finversia YouTube Яндекс.Дзен Telegram

обсуждение

Ваш комментарий
Вы зашли как: Гость. Войти через
Россиянам разрешили есть все, что найдут в лесу Россиянам разрешили есть все, что найдут в лесу Доходы россиян: новые подсчеты. Борьба с бедностью в России: старые подходы. Победный маркетинг Сбербанка. Доллару опять конец. Новая экономическая реальность: Запад гадит благополучию россиян высокой платой за российские товары. Почему налоги на богатых – это вредно для общества. Россиянам разрешили есть все, что они найдут в лесу, без специальных замеров. Священная война с табаком продолжается. Александр Быстров: Экономика полностью адаптировалась Александр Быстров: Экономика полностью адаптировалась Прибыль американских компаний близка к историческому максимуму. Фанис Сафиуллин: «Главным правилом инвестирования является сохранение инвестиций с последующим получением доходности выше уровня инфляции» Фанис Сафиуллин: «Главным правилом инвестирования является сохранение инвестиций с последующим получением доходности выше уровня инфляции» Интервью с директором Ассоциации международных инвестиционных консультантов и советников Фанисом Сафиуллиным

календарь эфиров Finversia-TV »