Пятница, 19.08.2022
×
Годовщина путча. Экономика и мы - яблоко разбора. Четверговые посиделки: Дмитрий Потапенко и Ян Арт

Золото дорожает на фоне слабых ожиданий повышения ставки ФРС США

- -
Аа +

Золото в понедельник торгуется в районе двухнедельного максимума после того, как пятничные данные по рынку труда США значительно снизили ожидания рынков на повышение ставки ФРС США в июне, свидетельствуют данные торгов.

По состоянию на 08.03 мск цена августовского фьючерса на золото на нью-йоркской бирже Comex росла на 1,6 доллара, или на 0,13%, до 1244,5 доллара за тройскую унцию. Стоимость июльского фьючерса на серебро поднималась на 0,46% - до 16,44 доллара за унцию.

В пятницу министерство труда США сообщило, что число рабочих мест в несельскохозяйственных отраслях экономики выросло лишь на 38 тысяч, при прогнозах роста на 164 тысячи. Данный показатель стал наихудшим результатом более чем за пять лет.

Эти данные значительно снизили перспективы повышения базовой ставки Федеральной резервной системой (ФРС) США, так как ранее регулятор не раз заявлял, что одним из основных условий повышения является улучшение ситуации на рынке труда страны.

Позднее в понедельник ожидается выступление главы ФРС Джанет Йеллен, комментарии которой помогут прояснить планы регулятора на ближайшее заседании. Ранее, выступая в Гарвардском университете, Йеллен заявляла, что базовая ставка может быть повышена в ближайшие месяцы, если экономика страны продолжит рост, а рынок труда укрепится.

Заметили ошибку? Выделите её и нажмите CTRL+ENTER
все рынки »
- -
216
ПОДПИСАТЬСЯ на канал Finversia YouTube Яндекс.Дзен Telegram

обсуждение

Ваш комментарий
Вы зашли как: Гость. Войти через
Мировой кризис, изъятие валюты и битва за ананасы Мировой кризис, изъятие валюты и битва за ананасы Экономические прогнозы Центробанка: возможны варианты. Новый мировой кризис и тема инфляции. Экономика России – как богатырь на развилке. Виды на урожай, снижение и повышение цен на продукты. Выплаты для пенсионеров и налоговые эксперименты: есть нюансы. Владение долларами – признак врага? Исламский банкинг начался «не для всех». Аномальная жара будет иметь разрушительные последствия для экономики Китая Аномальная жара будет иметь разрушительные последствия для экономики Китая По словам главного экономиста Hang Seng Bank China, в настоящее время Китай находится во власти разрушительной волны тепла, которая может оказать серьезное влияние на экономику Поднебесной. Сергей Минаев: «На рынке форекс созданы идеальные условия для инвестирования в эпоху санкций» Сергей Минаев: «На рынке форекс созданы идеальные условия для инвестирования в эпоху санкций» Сколько клиент форекс-дилера может заработать? Руководитель Центра исследования деловой и политической репутации Сергей Минаев уверен, что все зависит от опыта и аппетита к риску. Но при этом отмечает, что доход может существенно превышать как банковские вклады, так и, например, вложения в акции и облигации. Минаев рассказал, как депозиты клиентов форекс-дилеров защищены от ухода в минус, о том как легальные форекс-дилеры исполняют функции налогового агента, освобождая от самостоятельного подсчета суммы налогов клиентов, и где хранится капитал клиента в случае банкротства форекс-дилера.
Канал Finversia на YouTube

календарь эфиров Finversia-TV »

Новости »