Воскресенье, 14.08.2022
×
Фондовый рынок? Покупаем… Блог Яна Арта - 13.08.2022

Золото дорожает на фоне слабых данных по рынку труда США

- -
Аа +

Цена на золото в пятницу уверенно растет после выхода статистики по безработице в США, которая оказалась значительно хуже прогнозов, свидетельствуют данные бирж.

По состоянию на 18.09 мск цена августовского фьючерса на золото на нью-йоркской бирже Comex росла на 29,8 доллара, или на 2,46%, до 1242,3 доллара за тройскую унцию. Стоимость июльского фьючерса на серебро поднималась на 2,09% - до 16,36 доллара за унцию.

Индекс доллара (курс доллара к корзине валют шести стран - основных торговых партнеров США) при этом снижался на 1,47%, до 94,15 пункта.

Ранее в пятницу министерство труда США сообщило, что число рабочих мест в несельскохозяйственных отраслях экономики выросло лишь на 38 тысяч, при прогнозах роста на 164 тысячи. Данный показатель стал наихудшим результатом более чем за пять лет.

Эти данные оказали значительное давление на курс доллара, так как сильно ослабили ожидания рынков относительно возможного повышения базовой процентной ставки ФРС США на заседании в июне. "Теперь, когда мы только что увидели столь плохие данные... шансы, что ФРС поднимет ставку улетучиваются", - сообщил газете The Wall Street Journal старший рыночный стратег RJO Futures Боб Хаберкорн (Bob Haberkorn).

Заметили ошибку? Выделите её и нажмите CTRL+ENTER
все рынки »
- -
255
ПОДПИСАТЬСЯ на канал Finversia YouTube Яндекс.Дзен Telegram

обсуждение

Ваш комментарий
Вы зашли как: Гость. Войти через
Прощай, любовь к клиенту? Прощай, любовь к клиенту? Банки, брокеры и другие компании финансового рынка ухудшают условия обслуживания. Клиенты недовольны и жалуются в Центробанк, но пока без особой пользы. Экономическая статистика 15-21 августа 2022: ожидания Экономическая статистика 15-21 августа 2022: ожидания Мировые рынки, выступления, отчеты, анонсы событий. Сергей Минаев: «На рынке форекс созданы идеальные условия для инвестирования в эпоху санкций» Сергей Минаев: «На рынке форекс созданы идеальные условия для инвестирования в эпоху санкций» Сколько клиент форекс-дилера может заработать? Руководитель Центра исследования деловой и политической репутации Сергей Минаев уверен, что все зависит от опыта и аппетита к риску. Но при этом отмечает, что доход может существенно превышать как банковские вклады, так и, например, вложения в акции и облигации. Минаев рассказал, как депозиты клиентов форекс-дилеров защищены от ухода в минус, о том как легальные форекс-дилеры исполняют функции налогового агента, освобождая от самостоятельного подсчета суммы налогов клиентов, и где хранится капитал клиента в случае банкротства форекс-дилера.
Канал Finversia на YouTube

календарь эфиров Finversia-TV »

Новости »