Вторник, 23.07.2019
×
Кирилл Лукашук: Рейтинги нужны не только компаниям, которые выпускают облигации

Золото дорожает на фоне слабой статистики из США

- -
Аа +

Стоимость золота в понедельник растет, отыгрывать статистику из США, которая оказалась хуже прогнозов и снизила шансы на повышение ставки ФРС в текущем месяце, свидетельствуют данные бирж.

По состоянию на 8.56 мск цена декабрьского фьючерса на золото на нью-йоркской бирже Comex поднималась на 2,60 доллара, или на 0,20%, до 1329,3 доллара за тройскую унцию. Стоимость сентябрьского фьючерса на серебро росла на 0,43% - до 19,45 доллара за унцию.

Индекс доллара (курс доллара к корзине валют шести стран - основных торговых партнеров США) снижался на 0,29%, до 95,61 пункта.

Согласно данным министерства труда США, уровень безработицы в стране в августе остался на июльском уровне в 4,9%, а число рабочих мест в несельскохозяйственных отраслях экономики выросло на 151 тысячу. При этом аналитики ожидали снижения уровня безработицы до 4,8%, и увеличения числа рабочих мест на 180 тысяч.

"Разочарование данными по занятости в несельскохозяйственном секторе стало положительным для цен на золото в данный момент. Мы можем ожидать дальнейший рост цен до 1350 долларов в краткосрочной перспективе", - сказал агентству Рейтер глава отдела исследований Wing Fung Financial Group в Гонконге Марк Ту (Mark To).

Заметили ошибку? Выделите её и нажмите CTRL+ENTER
все рынки »

обсуждение

Ваш комментарий
Вы зашли как: Гость. Войти через
Тише едешь – дальше будешь Тише едешь – дальше будешь Или почему закон о категоризации инвесторов в версии ЦБ не так уж и плох. Brexit «без сделки» может обвалить курс фунта до 1 доллара Brexit «без сделки» может обвалить курс фунта до 1 доллара Будущий премьер-министр Великобритании Борис Джонсон заявил, что Соединенное Королевство должно покинуть Европейский Союз к 31 октября с соглашением или без. Согласно официальным прогнозам, Brexit «без сделки» спровоцирует рецессию и приведет к падению курса национальной валюты. Некоторые эксперты опасаются, что фунт и доллар могут достичь паритета. Кирилл Лукашук: «Рейтинги нужны не только компаниям, которые выпускают облигации» Кирилл Лукашук: «Рейтинги нужны не только компаниям, которые выпускают облигации» Кирилл Лукашук, генеральный директор агентства НКР (Национальные Кредитные Рейтинги) в интервью порталу Finversia.ru рассказал о том, зачем России ещё одно рейтинговое агентство, почему важно создать именно коммерческий проект в отрасли, кого будет рейтинговать НКР и как будет завоёвывать доверие клиентов.
[_$Blocks_DefaultController:render(32)]