Среда, 29.01.2020
×
Как научиться делать деньги - 1. Обучение трейдингу. Книги. Биржевые гуру

Золото дорожает на фоне роста спроса на безопасные активы

- -
Аа +

Стоимость золота в четверг растет из-за повышения спроса на безопасные активы на мировых рынках, свидетельствуют данные торгов. По состоянию на 09.15 мск цена августовского фьючерса на золото на нью-йоркской бирже Comex росла на 2,6 доллара, или на 0,21%, до 1217,1 доллара за тройскую унцию. Стоимость июльского фьючерса на серебро поднималась на 0,4% — до 15,99 доллара за унцию.

Неопределенность внешних условий на мировом рынке заставляет инвесторов вновь обратиться к покупке более безопасных активов, к которым традиционно относится золото. Внимание участников торгов сосредоточено на итогах заседания Европейского центрального банка (ЕЦБ) по вопросу дальнейшего курса монетарной политики еврозоны и встречи стран-членов ОПЕК в Вене, которые станут известны позднее в четверг.

Ожидания инвесторами публикации в пятницу в США данных по безработице и числу рабочих мест в несельскохозяйственных отраслях также создают дополнительную неопределенность на валютном рынке. Статистика по рынку труда может стать ключом к тому, какое решение по ставке примет Федеральная резервная система (ФРС) США на заседании в июне.

Негативное давление на инвесторов оказывает также рост в Великобритании числа сторонников за выход страны из состава Европейского союза (ЕС), пишет агентство Рейтер. Референдум на эту тему пройдет 23 июня.

Заметили ошибку? Выделите её и нажмите CTRL+ENTER
все рынки »
- -
42

обсуждение

Ваш комментарий
Вы зашли как: Гость. Войти через
Деньги есть, держитесь! Деньги есть, держитесь! Финансовый блок правительства претерпел серьезные изменения. Что ждет бизнесменов, финансистов и инвесторов. Рынок аквакультуры Вьетнама: сверхприбыли, господдержка и ужесточение конкуренции Рынок аквакультуры Вьетнама: сверхприбыли, господдержка и ужесточение конкуренции О вьетнамской экономике в российских финансовых СМИ пишут мало, и аналитики отечественных инвесткомпаний вряд ли стремятся диверсифицировать портфели из зарубежных ценных бумаг вьетнамскими акциями. Тем не менее, все мы почти каждый день видим вьетнамскую продукцию в магазинах: это искусственно выращенные королевские креветки и другие виды тропических морепродуктов. По экспорту продуктов аквакультуры Вьетнам находится на четвертом месте в мире. И акции аквакультурных компаний этой страны могут занять в портфеле инвестора достойное место. Руслан Абрамов: «Бизнесу нужно больше пряников» Руслан Абрамов: «Бизнесу нужно больше пряников» Об ожиданиях экономического профессионального сообщества, связанных со сменой кабинета министров, портал Finversia.ru побеседовал с Русланом Абрамовым, профессором, заведующим кафедрой государственного и муниципального управления Российского экономического университета им. Г.В. Плеханова, экспертом Российского фонда фундаментальных исследований (РФФИ).
Трейдинг с Яном Артом

Новости »

[_$Blocks_DefaultController:render(32)]