Вторник, 11.05.2021
×
Суперцикл продолжается. Торгуем с Георгием Вербицким

Золото дорожает на фоне разочарования в налоговых инициативах Трампа

- -
Аа +

Стоимость золота растет в четверг, в то время как инвесторы разочарованы в опубликованных в среду налоговых инициативах президента США Дональда Трампа, свидетельствуют данные торгов.

По состоянию на 08.54 мск цена июньского фьючерса на золото на нью-йоркской бирже Comex росла на 4,40 доллара, или на 0,35% - до 1268,60 доллара за тройскую унцию. Стоимость июльского фьючерса на серебро поднималась на 0,48% - до 17,52 доллара за унцию.

Нынешняя администрация США намерена массово снизить налог на прибыль компаний и подоходный налог на физлиц в надежде, что оживление экономической активности приведет к росту налогооблагаемой базы и в результате не скажется на доходах бюджета.

Как сообщил министр финансов Стивен Мнучин, план Трампа предполагает снижение налога на прибыль компаний до 15% с 35%. Для физических лиц Трамп предлагает упростить налоговое законодательство и также уменьшить налоги.

Но трейдеры обратили внимание на отсутствие конкретики в плане, а также на то, что он просто повторяет предвыборные обещания Трампа. На этом фоне они уходят в "безопасные" активы, к которым традиционно относится золото. Также они реагировали на итоги апрельского заседания Банка Японии.

Японский регулятор ожидаемо сохранил процентную ставку, применяемую к текущим счетам финансовых институтов в ЦБ, на отрицательном уровне - минус 0,1%, а также принял решение продолжить таргетировать доходность 10-летних облигаций на уровне, близком к 0%. ЦБ будет выкупать гособлигации темпами, приблизительно равными текущим, увеличивая активы на своем балансе на 80 триллионов иен в год.

Заметили ошибку? Выделите её и нажмите CTRL+ENTER
все рынки »
- -
108
ПОДПИСАТЬСЯ на канал Finversia YouTube Яндекс.Дзен Telegram

обсуждение

Ваш комментарий
Вы зашли как: Гость. Войти через
Россиянам разрешили есть все, что найдут в лесу Россиянам разрешили есть все, что найдут в лесу Доходы россиян: новые подсчеты. Борьба с бедностью в России: старые подходы. Победный маркетинг Сбербанка. Доллару опять конец. Новая экономическая реальность: Запад гадит благополучию россиян высокой платой за российские товары. Почему налоги на богатых – это вредно для общества. Россиянам разрешили есть все, что они найдут в лесу, без специальных замеров. Священная война с табаком продолжается. Остановка крупнейшего топливного трубопровода в США шокировала инвесторов Остановка крупнейшего топливного трубопровода в США шокировала инвесторов Крупнейший сырьевой трубопровод США был отключен в пятницу из-за массивной кибератаки, что потрясло инвесторов и весь сектор. На данный момент пока не ясно, как долго продлится пауза. Фанис Сафиуллин: «Главным правилом инвестирования является сохранение инвестиций с последующим получением доходности выше уровня инфляции» Фанис Сафиуллин: «Главным правилом инвестирования является сохранение инвестиций с последующим получением доходности выше уровня инфляции» Интервью с директором Ассоциации международных инвестиционных консультантов и советников Фанисом Сафиуллиным

календарь эфиров Finversia-TV »

Новости »