Воскресенье, 28.02.2021
×
Все, что вы боитесь знать о будущем…

Золото дорожает на фоне политической неопределенности

- -
Аа +

Золото достигло шестинедельного максимума в среду, поскольку обеспокоенные политической неопределенностью инвесторы скупали драгоценный металл, но усиление доллара из-за повышения ставок США, как ожидается, ограничит рост.

В 15:44 МСК золото торговалось по $1.189,44 за тройскую унцию по сравнению с $1.187,64 за унцию при закрытии торгов во вторник, а в ходе торгов достигло отметки $1.191,32.

Фьючерсы на золото в США подорожали на $2,6 до $1.188,1 за унцию.

Цена растёт в ожидании первой официальной пресс-конференции Дональда Трампа в 20.00 МСК, центральными темами которой могут стать экономическая политика избранного президента США, а также торговля и отношения с Китаем.

"В число основных политических рисков входят выборы во Франции, Нидерландах и Германии, которые могут привести к возникновению напряжённости в Европейском союзе, - сказал аналитик Quantitative Commodity Research Питер Фертиг. - Неопределённость вокруг Brexit может привести к росту спроса на золото со стороны розничных инвесторов в Великобритании".

Политическую неопределённость отчасти уравновешивает нахождение доллара вблизи 14-летнего максимума по отношению к корзине валют.

ФРC США, как ожидается, подождёт с увеличением ставки до второго квартала 2017 года. После декабрьского заседания чиновники американского центробанка просигнализировали о возможности трёх повышений ставки в этом году.

Серебро торговалось по $16,76 за унцию по сравнению с $16,788 к закрытию торгов во вторник, платина стоила $977,40 по сравнению с $978,30, а палладий - $749,20 против $764,20.

Заметили ошибку? Выделите её и нажмите CTRL+ENTER
все рынки »
- -
72
ПОДПИСАТЬСЯ на канал Finversia YouTube Яндекс.Дзен Telegram

обсуждение

Ваш комментарий
Вы зашли как: Гость. Войти через
Бовт, Бразилия и безумие по льготной ставке Бовт, Бразилия и безумие по льготной ставке Михаил Хазин считает, что кредиты берут сумасшедшие. Разрабатываются новые сценарии для льготной ипотеки в России. Илон Маск вздрогнул: Олег Тиньков наконец раскрыл свое отношение к его бизнесу. Цены на продукты продолжают расти – виноваты упаковка, успехи и Бразилия. Россияне сохраняют оптимизм. Счетная палата и Минфин России спорят о размерах помощи россиянам. Экономическая статистика 1-7 марта 2021: ожидания Экономическая статистика 1-7 марта 2021: ожидания Мировые рынки, выступления, отчеты, анонсы событий. Георгий Кравченко: «Сделать так, чтобы голосовые технологии решали действительно насущные для потребителя задачи» Георгий Кравченко: «Сделать так, чтобы голосовые технологии решали действительно насущные для потребителя задачи» Голосовые технологии из модной «фишки» превращаются в необходимую часть банковского бизнеса. Как и почему происходит этот перелом, что дают голосовые технологии, какие ресурсы требуются для их внедрения сегодня, – об этом финансовые эксперты Ян Арт и Эльман Мехтиев беседуют с генеральным директором компании BSS Георгием Кравченко.

календарь эфиров Finversia-TV »

Новости »