Вторник, 24.11.2020
×
Новости экономики Финансовый прогноз (прогноз на сегодня) 24.11.2020

Золото дорожает на фоне отказа от заморозки добычи нефти

- -
Аа +

Золото дорожает в понедельник, так как доллар и европейские фондовые рынки упали после того, как производители нефти не смогли согласовать заморозку уровня добычи нефти.

Фьючерсы на нефть марки Brent подешевели на 7 процентов после провала переговоров производителей нефти в Дохе в воскресенье, где Саудовская Аравия потребовала участия в сделке Ирана, с которого недавно были сняты санкции и который продолжает наращивать добычу и экспорт для возврата к досанкционным уровням.

Золото в 15.00 МСК торговалось по $1.237,46 за тройскую унцию по сравнению с $1.233,60 при закрытии торгов в пятницу, а фьючерсы в США подорожали на $4,6 до $1.239,20 за унцию.

"Цены на нефть упали, потянув за собой акции, и можно предположить, что спрос на золото вызван поиском убежища", - сказал стратег Citi Дэвид Уилсон.

Цена на металл стабилизировалась после сильнейшего квартального роста почти за 30 лет в январе-марте, обусловленного затуханием ожиданий повышения процентных ставок ФРС США в этом году.

ФРС вряд ли повысит процентные ставки на встрече в этом месяце, но, кажется, настроен на два повышения в течение остальной части года, сказал в пятницу президент ФРБ Чикаго Чарльз Эванс.

Доллар подешевел на 0,1 процента к корзине основных валют, в основном за счет поддерживаемой иены, которая также рассматривается в качестве инструмента хеджирования в периоды финансовой неопределенности.

Активы крупнейшего в мире золотого биржевого фонда (ETF) SPDR Gold Trust в пятницу выросли впервые за неделю на 5,64 тонны до 812,46 тонны.

Серебро торговалось по $16,212 за унцию по сравнению с $16,21 к закрытию торгов в пятницу, платина стоила $981,48 по сравнению с $982,00, а палладий - $561,90 против $565,50.

Заметили ошибку? Выделите её и нажмите CTRL+ENTER
все рынки »
- -
81
ПОДПИСАТЬСЯ на канал Finversia YouTube Яндекс.Дзен Telegram

обсуждение

Ваш комментарий
Вы зашли как: Гость. Войти через
Издержки двоевластия Издержки двоевластия На недавнем форуме «Россия зовёт», прошедшем в конце октября, случился некий мини-конфликт. Помощник президента Максим Орешкин предложил фактически подчинить Центробанк правительству, за что Эльвира Набиуллина его строго отчитала. Евгений Коган: Petropavlovsk – интересная в фундаментальном плане компания Евгений Коган: Petropavlovsk – интересная в фундаментальном плане компания Внутри компании продолжается подковерная борьба. Тимур Аитов: «Наличные в обороте будут всегда – на всякий «пожарный» случай» Тимур Аитов: «Наличные в обороте будут всегда – на всякий «пожарный» случай» В последнее время международное сообщество уделяет большое внимание проектам эмиссии цифровых валют центральными банками – эти валюты получили единое название CBDC (Central Bank Digital Currency). Представил свое видение цифрового рубля и российский Центробанк. Зачем выпускать цифровой рубль (ЦР), если существуют электронные деньги? Можно ли будет хранить в цифровых рублях свои сбережения? К каким последствиям приведет выпуск цифрового рубля? Эти вопросы комментирует Тимур Аитов, руководитель центра компетенций «Цифровизация финансовых технологий» Фонда развития цифровой экономики, заместитель председателя Комиссии по цифровым финансовым технологиям Совета Торгово-промышленной палаты России по финансово-промышленной и инвестиционной политике

календарь эфиров Finversia-TV »

Новости »