Пятница, 17.09.2021
×
Ошибки СССР, цифровой рубль вместо Гагарина, тайна золота. Экономика за 1001 секунду

Золото дорожает на фоне отказа от заморозки добычи нефти

- -
Аа +

Золото дорожает в понедельник, так как доллар и европейские фондовые рынки упали после того, как производители нефти не смогли согласовать заморозку уровня добычи нефти.

Фьючерсы на нефть марки Brent подешевели на 7 процентов после провала переговоров производителей нефти в Дохе в воскресенье, где Саудовская Аравия потребовала участия в сделке Ирана, с которого недавно были сняты санкции и который продолжает наращивать добычу и экспорт для возврата к досанкционным уровням.

Золото в 15.00 МСК торговалось по $1.237,46 за тройскую унцию по сравнению с $1.233,60 при закрытии торгов в пятницу, а фьючерсы в США подорожали на $4,6 до $1.239,20 за унцию.

"Цены на нефть упали, потянув за собой акции, и можно предположить, что спрос на золото вызван поиском убежища", - сказал стратег Citi Дэвид Уилсон.

Цена на металл стабилизировалась после сильнейшего квартального роста почти за 30 лет в январе-марте, обусловленного затуханием ожиданий повышения процентных ставок ФРС США в этом году.

ФРС вряд ли повысит процентные ставки на встрече в этом месяце, но, кажется, настроен на два повышения в течение остальной части года, сказал в пятницу президент ФРБ Чикаго Чарльз Эванс.

Доллар подешевел на 0,1 процента к корзине основных валют, в основном за счет поддерживаемой иены, которая также рассматривается в качестве инструмента хеджирования в периоды финансовой неопределенности.

Активы крупнейшего в мире золотого биржевого фонда (ETF) SPDR Gold Trust в пятницу выросли впервые за неделю на 5,64 тонны до 812,46 тонны.

Серебро торговалось по $16,212 за унцию по сравнению с $16,21 к закрытию торгов в пятницу, платина стоила $981,48 по сравнению с $982,00, а палладий - $561,90 против $565,50.

Заметили ошибку? Выделите её и нажмите CTRL+ENTER
все рынки »
- -
155
ПОДПИСАТЬСЯ на канал Finversia YouTube Яндекс.Дзен Telegram

обсуждение

Ваш комментарий
Вы зашли как: Гость. Войти через
Ошибки СССР, цифровой рубль вместо Гагарина, тайна золота Ошибки СССР, цифровой рубль вместо Гагарина, тайна золота Пенсионерам сулят много новых выплат. Но у всех есть «изюминка». В Москве на ветеранов войны решили потратить примерно 40% от суммы, которую тратят на разгон облаков. Цифровой рубль поставили выше полета Гагарина. Власти не должны повторять ошибок СССР. Финансовые эксперты обогатили россиян новыми сокровенными знаниями: когда лучше брать ипотеку, почему золото дорогое и как серебро не торгуется на бирже. Водоробус поедет без двигателя? Уолл-стрит не слишком обеспокоен возможным крахом Evergrande в Китае Уолл-стрит не слишком обеспокоен возможным крахом Evergrande в Китае Крах Lehman Brothers, произошедший 13 лет назад, продемонстрировал всему миру, как падение одного предприятия может вызвать потрясения по всему миру. Анастасия Бордовских: «Чем шире наши познания о риске, тем больше мы им обеспокоены» Анастасия Бордовских: «Чем шире наши познания о риске, тем больше мы им обеспокоены» Как современное общество относится к риску, почему климатические изменения приведут к более жесткой политики со стороны государств и можно ли полностью рассчитывать на рейтинги политического риска при анализе инвестиционного климата? Об этом специально для журнала «Юрист спешит на помощь» рассказала колумнист французского геополитического журнала La Revue, старший научный сотрудник кафедры политического анализа факультета государственного управления МГУ имени М.В. Ломоносова, кандидат политических наук Анастасия Бордовских.

календарь эфиров Finversia-TV »

Новости »