Суббота, 18.05.2024
×
Как инвестировать в объект недвижимости и не прогадать | Ян Арт и Александр Шарапов

Золото дорожает на фоне ослабления американской валюты

Аа +
- -

Цена золота в четверг умеренно растет на фоне ослабления доллара, вызванного слабой статистикой из США, свидетельствуют данные бирж.

По состоянию на 09.01 мск цена декабрьского фьючерса на золото на нью-йоркской бирже Comex росла на 2,50 доллара, или на 0,19%, до 1351,7 доллара за тройскую унцию. Стоимость декабрьского фьючерса на серебро поднималась на 0,67% - до 19,98 доллара за унцию.

Удешевление доллара традиционно положительно влияет на стоимость золота, так как делает его дешевле для держателей иностранных валют. Индекс доллара (курс доллара к корзине валют шести стран - основных торговых партнеров США) снижается на 0,08%, до 94,89 пункта.

Давление на американскую валюту продолжают оказывать слабые статданные по рынку труда и индексу деловой активности в сфере услуг США за август, после выхода которых ожидания, что ФРС США сможет повысить ставку на заседании в этом месяце значительно снизились.

Позднее в четверг министерство труда США обнародует статистику по заявкам по безработице в стране. Согласно прогнозам аналитиков число первичных заявок на пособие по безработице в США за неделю, завершившуюся 3 сентября, увеличилось на 2 тысячи по сравнению с показателем предыдущей недели и составило 265 тысяч.

"Пока доллар остается слабым, мы сможем увидеть, как золото тестирует отметку в 1350 доллара и поднимается к уровню в 1375-1380 доллара", - сказал агентству Рейтер стратег OANDA Asia Pacific Джеффри Халли (Jeffrey Halley).

Заметили ошибку? Выделите её и нажмите CTRL+ENTER
все рынки »
- -
218
ПОДПИСАТЬСЯ на канал Finversia YouTube Яндекс.Дзен Telegram

обсуждение

Ваш комментарий
Вы зашли как: Гость. Войти через
Новое в налогах и правительстве и риски для рубля Новое в налогах и правительстве и риски для рубля Новое правительство России и уход Патрушева. Скандал вокруг Тимура Иванова. Изменения в бюджете – риски для рубля. Налоговая реформа: богатые тоже платят? Финансовые расчеты России перекрыты. Карта «Мир» приходит на Маврикий. Цены на автомобили и торговля «красивыми номерами». Евгений Коган: Никель всё дороже и дороже Евгений Коган: Никель всё дороже и дороже Цена превысила $20 тыс. впервые с сентября. Почему и что нам с этого? Игорь Калинин: «Мой гектар» – это масштабный проект, цель которого обеспечить россиян землей на льготных условиях» Игорь Калинин: «Мой гектар» – это масштабный проект, цель которого обеспечить россиян землей на льготных условиях» Директор по развитию проекта «Мой гектар» Игорь Калинин в интервью для Finversia рассказал генеральному директору аналитического центра «БизнесДром» Павлу Самиеву о проекте, его инвестиционных возможностях, и почему инвестиции в земельные участки становятся сейчас столь привлекательными.
Канал Finversia на YouTube

календарь эфиров Finversia-TV »