Среда, 28.09.2022
×
Почему рынки падают? Продолжится ли падение / Петр Пушкарев

Золото дорожает на фоне опасений о росте из-за коронавируса

- -
Аа +

Цена на золото выросла в понедельник, так как инвесторы устремились безопасные активы из-за опасений об экономическом ущербе от удара, нанесенного вспышкой коронавируса, и мер, призванных сдержать распространение инфекции.

Цена на золото выросла на 0,3% до $1.622,4 за тройскую унцию к 13:20 МСК.

“Связанная с COVID-19 волатильность вернулась на рынки. Золото немного выиграло на фоне покупок безопасных активов после снижения фондовых рынков в Европе”, - сказал Петер Фертиг, аналитик Quantitative Commodity Research.

“В ближайшей перспективе цена на золото будет поддерживаться скупкой безопасных активов, но если фондовые рынки снизятся еще глубже, продажа золота с целью удовлетворения маржинальных требований может возобновиться”.

Цена на палладий снизилась на 1,8% до $2.229,23 за унцию, платина - на 2,23% до $724,8, а серебро - на 3,03% до $14,02.

Заметили ошибку? Выделите её и нажмите CTRL+ENTER
все рынки »
- -
378
ПОДПИСАТЬСЯ на канал Finversia YouTube Яндекс.Дзен Telegram

обсуждение

Ваш комментарий
Вы зашли как: Гость. Войти через
Курс рубля: а в попугаях я гораздо длиннее… Курс рубля: а в попугаях я гораздо длиннее… Третий месяц продолжается феноменальная ситуация. Эксперты дают прогнозы, что рубль должен снизиться. Власти говорят, что рубль нужно снизить. Но рубль остается все на том же уровне, плюс-минус одно попугайское крылышко. ЕБРР сократил прогноз падения ВВП России в 2022 году до 5% ЕБРР сократил прогноз падения ВВП России в 2022 году до 5% Европейский банк реконструкции и развития (ЕБРР) уменьшил наполовину прогноз снижения экономического роста в России по итогам 2022 года, до 5%, и ухудшил прогноз на 2023 год, предположив, что ВВП уменьшится на 3%. Об этом говорится в опубликованном в среду обновленном докладе банка о состоянии экономики в регионе. Андрей Паранич: «Речь о том, как переформатировать инвестиционные портфели к новым реалиям» Андрей Паранич: «Речь о том, как переформатировать инвестиционные портфели к новым реалиям» В прямом эфире Finversia директор Национальной ассоциации специалистов финансового планирования (НАСФП) Андрей Паранич и главный редактор Finversia Ян Арт, попытались представить, каким будет инвестиционный рынок без возможности неквалам инвестировать в иностранные акции, сколько брокеров выживет при новых правилах регулятора, сколько россиян реально занимается инвестированием и о чём пойдёт речь на 8-й конференции «Портфельные инвестиции для частных лиц. Перезагрузка».
Канал Finversia на YouTube

календарь эфиров Finversia-TV »