Вторник, 17.09.2019
×
Кризис отменяется? Блог Яна Арта - 16.09.2019

Золото дорожает на фоне низких ожиданий повышения ставки ФРС в 2016 году

- -
Аа +

Стоимость золота во вторник растет, продолжая отыгрывать снижение ожиданий на рынке повышения базовой процентной ставки ФРС США в текущем году из-за неоднозначных внутренних статданных, свидетельствуют данные торгов.

По состоянию на 8.37 мск цена декабрьского фьючерса на золото на нью-йоркской бирже Comex поднималась на 4,2 доллара, или на 0,31%, до 1351,7 доллара за тройскую унцию. Стоимость сентябрьского фьючерса на серебро росла на 0,44% - до 19,94 доллара за унцию.

В последние недели американская экономика предоставила инвесторам смешанные макроэкономические показатели. Июльские данные по рынку труда превзошли ожидания рынков, но первая оценка реального роста ВВП США, напротив, не оправдала прогнозы. В конце прошлой недели Минторг страны опубликовал слабые данные по розничным продажам, объем которых в июле, вопреки ожиданиям, к июню не изменился. Аналитики ожидали роста показателя на 0,4%.

Неоднозначность американской статистики усилила неопределенность в сроках дальнейших действий ФРС по ставке, что делает золото более привлекательным для инвесторов. Однако внимание рынков остается приковано к макроэкономическим показателям страны. Во вторник Минтруда США сообщит данные по инфляции. Эксперты полагают, что в годовом выражении в июле она замедлилась до 0,9% с 1% в июне, в месячном - до 0,1% с 0,2% месяцем ранее.

Позднее также станут известны данные по объему промышленного производства в США от Федрезерва. Аналитики считают, что в июле показатель вырос в месячном выражении на 0,2%. Кроме того, в среду будут опубликованы протоколы июльского заседания ФРС по монетарной политике. Регулятор на нем сохранил базовую процентную ставку на уровне 0,25-0,5% годовых.

"На этом заседании ФРС пересмотрела свою оценку рынка труда, а также сказала, что риски для экономики уменьшилась. Так что рынки с нетерпением будут ждать их (протоколы - ред.), чтобы понять, какие велись обсуждения по будущему повышению ставок", - сказал агентству Рейтер старший стратег Sumitomo Mitsui Asset Management Масахиро Ихикава (Masahiro Ichikawa).

Заметили ошибку? Выделите её и нажмите CTRL+ENTER
все рынки »

обсуждение

Ваш комментарий
Вы зашли как: Гость. Войти через

Новости »

[_$Blocks_DefaultController:render(32)]