Среда, 28.07.2021
×
IPO Robinhood NASDAQ. Обвал китайских акций в США. Рейтинг лучших авиакомпаний

Золото дорожает на фоне неопределенности из-за политики Трампа

- -
Аа +

Цены на золото растут во вторник из-за неопределенности по поводу возможной политики Дональда Трампа на посту президента США.

В 14:08 МСК золото торговалось по $1.225,56 за тройскую унцию по сравнению с $1.219,86 за унцию при закрытии торгов в понедельник. Фьючерсы на золото в США подорожали на $3,6 до $1.225,3 за унцию.

Трамп пообещал увеличить внутренние расходы, что может поддержать инфляцию, но рынок ждет подробностей его политики.

"Золото отыграло часть потерь последней недели. Хотя инвесторы становятся все более склонными к риску, есть ещё много неопределенности относительно экономической политики США", - сказал товарный стратег ETF Securities Мартин Арнольд.

Как правило, в периоды политической и экономической неопределенности инвесторы вкладываются в безопасные активы, такие как золото.

Спрос со стороны Китая поддерживал цены во время азиатских торгов, сказал трейдер MKS PAMP Group Сэм Лафлин.

"Поддержку металл находит на уровне около $1.210 (за унцию), а ниже этого уровня, у минимума конца мая около $1.200, должен быть сильный (покупательский) интерес", - сказал он.

Металл подешевел почти на 9 процентов с максимума в $1.337,40 за унцию, достигнутого 9 ноября после победы Трампа на выборах президента США.

Снижение цены обусловлено усилением доллара США и ростом доходности казначейских облигаций, так как инвесторы сделали ставку на скорое ужесточение монетарной политики вследствие разгона инфляции из-за фискальной и торговой политики новой администрации.

"Настроение рынка также во многом определяется очень высокой вероятностью повышения процентных ставок ФРС США в декабре", - сказал Арнольд.

Президент ФРБ Далласа Роберт Каплан предположил в понедельник, что центральный банк США готовится к повышению ставок в ближайшее время.

Кроме того, повышению цены золота поспособствовало падение индекса доллара против шести других ведущих валют. Индекс упал с 11-месячных максимумов до 99,663 пункта.

Серебро торговалось по $16,98 за унцию по сравнению с $16,88 к закрытию торгов в понедельник, платина стоила $936,00 по сравнению с $930,70, а палладий - $700,97 против $698,00.

Заметили ошибку? Выделите её и нажмите CTRL+ENTER
все рынки »
- -
127
ПОДПИСАТЬСЯ на канал Finversia YouTube Яндекс.Дзен Telegram

обсуждение

Ваш комментарий
Вы зашли как: Гость. Войти через
Распил русского леса. Авто станет роскошью. В росте цен виноваты Пекин и Сидней Распил русского леса. Авто станет роскошью. В росте цен виноваты Пекин и Сидней Росстат заметил снижение цен. Хлеб, одежда, обувь и ремонт дорожают. «Лукойл» готов понизить россиянам цену на бензин – до 1 евро за литр, если рубль укрепится. Русский лес предлагают приватизировать. В бедах россиян виноват Китай. Автомобиль в России скоро будет роскошью. Старые и новые штрафы. Глубоко законспирированный оптимизм российского бизнеса. Сомнения по поводу временного характера всплеска инфляции нарастают Сомнения по поводу временного характера всплеска инфляции нарастают Руководители компаний расходятся с политиками в отношении того, насколько длительным будет недавний всплеск инфляции в США, и видят, что более высокие цены приведут к сокращению прибыли до конца этого года, если не дольше. Елена Красавина: «Мои ценности – это осознанность и экологичность» Елена Красавина: «Мои ценности – это осознанность и экологичность» Те инвесторы, которым нужен хайп, акции-мемы, торговые идеи, не найдут общего языка с Еленой Красавиной, независимым финансовым советником. Её клиенты – это люди, которые думают, считают и ставят перед собой адекватные цели.

календарь эфиров Finversia-TV »

Новости »