Четверг, 22.10.2020
×
ФИНСОВЕТ. II Всероссийский форум инвестиционных советников и финансовых консультантов - 22 октября

Золото дорожает на фоне данных протокола ФРС США

- -
Аа +

Стоимость золота в четверг уверенно растет, благодаря удешевлению американской валюты из-за сведений из протокола июльского заседания Федеральной резервной системы (ФРС) США, свидетельствуют данные торгов.

По состоянию на 08.19 мск цена декабрьского фьючерса на золото на нью-йоркской бирже Comex росла на 8,70 доллара, или на 0,65%, до 1357,6 доллара за тройскую унцию. Стоимость сентябрьского фьючерса на серебро поднималась на 0,95% - до 19,84 доллара за унцию. Индекс доллара (курс доллара к корзине валют шести стран - основных торговых партнеров США) опускался на 0,21%, до 94,52 пункта.

Опубликованные в среду данные протокола последнего заседания американского регулятора снизили на рынках ожидания того, что ФРС повысит базовую процентную ставку в ближайшее время. Согласно протоколу, в ходе июльского заседания члены комитета спорили о готовности экономики страны к повышению ставки, и ряд членов регулятора выступает за осторожный подход к дальнейшему повышению процентных ставок.

Низкие ожидания повышения ставки оказывают давление на курс американской национальной валюты, что положительно влияет на золото, так как его покупка становится дешевле для держателей иностранных валют.

"Большинство участников рынка теперь ожидают повышения ставки не раньше декабря. Это значит, что инвесторы интересуются покупкой золота", - сказал руководитель отдела по сырьевым товарам в Standard Bank в Токио Юичи Икемизу (Yuichi Ikemizu).

"Раньше были сомнения относительно того, будет ли одно или два повышения ставки (в этом году - ред.). Теперь мы думаем, что, скорее всего, повышения вообще не будет", - приводит агентство мнение главного дилера в Lee Cheong Gold Dealers Ltd в Гонконге Рональда Люна (Ronald Leung).

Заметили ошибку? Выделите её и нажмите CTRL+ENTER
все рынки »
- -
115
ПОДПИСАТЬСЯ на канал Finversia YouTube Яндекс.Дзен Telegram

обсуждение

Ваш комментарий
Вы зашли как: Гость. Войти через
Разгонит ли конгресс США «банду четырех»? Разгонит ли конгресс США «банду четырех»? Демократы в конгрессе США уже готовят послевыборные меры по жесткому регулированию крупнейших технологических компаний – Amazon, Apple, Facebook и Google. МВФ ухудшил прогноз для экономики Азии на 2020 год МВФ ухудшил прогноз для экономики Азии на 2020 год Международный валютный фонд заявил в среду, что экономический спад в Азии в этом году будет сильнее, чем предполагалось ранее, поскольку несколько развивающихся рынков в регионе резко замедлились в условиях борьбы со вспышкой эпидемии коронавируса. Анатолий Аксаков: «В ближайшей перспективе России надо работать над повышением цен на нефть, в дальней – нужна сильная несырьевая экономика» Анатолий Аксаков: «В ближайшей перспективе России надо работать над повышением цен на нефть, в дальней – нужна сильная несырьевая экономика» Какие финансовые законы являются сегодня приоритетными для развития рынка? Как формируется правовой «скелет» цифровой экономики? Что дают законы о категоризации инвесторов, кредитных каникулах, биометрии и цировых финансовых активах? Каковы перспективы рубля и почему России нужна сильная несырьевая экономика? На эти и другие вопросы редакции Finversia.ru и пула журналистов онлайн-марафона «Финансовая журналистика» отвечает председатель Комитета Госдумы по финансовому рынку Анатолий Аксаков.

календарь эфиров Finversia-TV »

Новости »