Понедельник, 14.10.2019
×
Обзор компаний Coca-Cola и IBM от школы Бориса Купера

Золото дорожает из-за снижения курса доллара на новостях из США

- -
Аа +

Цена золота растет во вторник на фоне подешевевшего на политических новостях из США доллара, свидетельствуют данные торгов.

По состоянию на 10.50 мск цена февральского фьючерса на золото на нью-йоркской бирже Comex увеличивалась на 4,3 доллара, или на 0,32%, до 1336,2 доллара за тройскую унцию. Стоимость мартовского фьючерса на серебро росла на 0,45% - до 17,07 доллара за унцию.

Доллар торгуется на уровне трехлетних минимумов, поскольку трейдеры реагируют на сообщения о финансировании правительства США. В субботу Федеральное правительство страны прекратило выполнять ряд функций из-за проблем с принятием бюджета. Республиканцы и демократы в сенате не могли договориться о ряде бюджетных параметров, включая меры по иммиграции.

Однако в понедельник президент страны Дональд Трамп подписал после принятия обеими палатами конгресса временный бюджетный закон, продлевающий финансирование федерального правительства до 8 февраля.

На фоне политической неопределенности доллар дешевел к основным мировым валютам. Ослабление доллара, как правило, положительно отражается на цене золота, делая его дешевле для инвесторов, владеющих другой валютой.

Заметили ошибку? Выделите её и нажмите CTRL+ENTER
все рынки »
- -
27

обсуждение

Ваш комментарий
Вы зашли как: Гость. Войти через

Новости »

[_$Blocks_DefaultController:render(32)]