Четверг, 27.01.2022
×
ФРС дразнит рынки. Инвесторы бегут в Китай. Бизнес США напрягают санкции против России

Золото дорожает, доллар и доходность облигаций США падают

- -
Аа +

Цена золота выросла в понедельник, отойдя от минимума с февраля, так как доллар и доходность казначейских облигаций США отступили от недавних максимумов.

В 15:45 МСК золото торговалось по $1.188,86 за тройскую унцию по сравнению с $1.182,88 за унцию при закрытии торгов в пятницу, в ходе торгов взлетев до отметки до $1.197,54.

Фьючерсы на золото в США подорожали на $11,4 до $1.189,8 за унцию.

Доллар немного подешевел к корзине валют в понедельник, а ставка 10-летних гособлигаций США отошла от зафиксированного в пятницу максимума 16 месяцев.

Золото дорожает из-за ослабления доллара, поддержка находится в районе около $1.180 за унцию, а сопротивление цена встречает в районе $1.200, сказал трейдер MKS PAMP Group Сэм Лафлин.

Трейдеры также сказали, что директива Народного банка Китая по ограничению импорта золота вызвала опасения по поводу предложения крупнейшего мирового потребителя металла и удержала премии в Шанхае на уровне около $22. Золотые премии в Китае подскочили до максимума почти за три года на прошлой неделе на фоне опасений дефицита.

Спрос со стороны Юго-Восточной Азии также довольно хорош, и благодаря ему цены могут ещё подрасти, сказал Кэмерон Александр, аналитик Thomson Reuters GFMS.

Запасы крупнейшего в мире золотого биржевого фонда SPDR Gold Trust упали в пятницу на 0,73 процента до 885,04 тонны.

Серебро торговалось по $16,64 за унцию по сравнению с $16,50 к закрытию торгов в пятницу, платина стоила $911,50 по сравнению с $903,00, а палладий - $747,00 против $741,00.

Заметили ошибку? Выделите её и нажмите CTRL+ENTER
все рынки »
- -
169
ПОДПИСАТЬСЯ на канал Finversia YouTube Яндекс.Дзен Telegram

обсуждение

Ваш комментарий
Вы зашли как: Гость. Войти через
Экономическое чудо-юдо. 10 загадок России. Часть 2 Экономическое чудо-юдо. 10 загадок России. Часть 2 К чему пришла Россия за два последних года. Доля России в мировом ВВП. Национальные проекты, импортозамещение и поддержка отечественного производителя. Импортозамещение в России. Это неправильные пчелы. Отечественной экономике нужны инвестиции, которых нет. Мотивация инвесторов. Этот вечно недооцененный российский рынок. Темпы оттока капитала. Сколько денег ушло из России. Джим Крамер озвучил перечень дешевых и перспективных акций Джим Крамер озвучил перечень дешевых и перспективных акций Джим Крамер из CNBC озвучил список обвалившихся акций, которые, по его мнению, сейчас достаточно выгодны для покупки. Вениамин Каганов: «Единственный способ справиться с мошенниками – постоянно формировать финансовую культуру» Вениамин Каганов: «Единственный способ справиться с мошенниками – постоянно формировать финансовую культуру» Финансовые потери россиян от действий мошенников оцениваются в миллиарды рублей ежегодно. Помогает «социальным инженерам» не только то, что они работают на опережение, постоянно совершенствуя свои методы, но и недостаточная финансовая грамотность россиян. Вениамин Каганов, директор Ассоциации развития финансовой грамотности, рассказал о мероприятиях, призванных повысить осведомленность россиян в области финансов. Отдельно эксперт остановился на инвестиционной грамотности и аккредитованных Ассоциацией программах крупных игроков рынка по её повышению.

календарь эфиров Finversia-TV »

Новости »