Пятница, 18.06.2021
×
Нефть $100 за баррель. Британия заключила сделку с Австралией. Крупнейшее IPO в Южной Корее

Золото дорожает, доллар и доходность облигаций США падают

- -
Аа +

Цена золота выросла в понедельник, отойдя от минимума с февраля, так как доллар и доходность казначейских облигаций США отступили от недавних максимумов.

В 15:45 МСК золото торговалось по $1.188,86 за тройскую унцию по сравнению с $1.182,88 за унцию при закрытии торгов в пятницу, в ходе торгов взлетев до отметки до $1.197,54.

Фьючерсы на золото в США подорожали на $11,4 до $1.189,8 за унцию.

Доллар немного подешевел к корзине валют в понедельник, а ставка 10-летних гособлигаций США отошла от зафиксированного в пятницу максимума 16 месяцев.

Золото дорожает из-за ослабления доллара, поддержка находится в районе около $1.180 за унцию, а сопротивление цена встречает в районе $1.200, сказал трейдер MKS PAMP Group Сэм Лафлин.

Трейдеры также сказали, что директива Народного банка Китая по ограничению импорта золота вызвала опасения по поводу предложения крупнейшего мирового потребителя металла и удержала премии в Шанхае на уровне около $22. Золотые премии в Китае подскочили до максимума почти за три года на прошлой неделе на фоне опасений дефицита.

Спрос со стороны Юго-Восточной Азии также довольно хорош, и благодаря ему цены могут ещё подрасти, сказал Кэмерон Александр, аналитик Thomson Reuters GFMS.

Запасы крупнейшего в мире золотого биржевого фонда SPDR Gold Trust упали в пятницу на 0,73 процента до 885,04 тонны.

Серебро торговалось по $16,64 за унцию по сравнению с $16,50 к закрытию торгов в пятницу, платина стоила $911,50 по сравнению с $903,00, а палладий - $747,00 против $741,00.

Заметили ошибку? Выделите её и нажмите CTRL+ENTER
все рынки »
- -
111
ПОДПИСАТЬСЯ на канал Finversia YouTube Яндекс.Дзен Telegram

обсуждение

Ваш комментарий
Вы зашли как: Гость. Войти через
Как изменится рынок ипотеки Как изменится рынок ипотеки Новые условия программы льготной ипотеки затруднят ее доступность в мегаполисах и охладят спрос на рынке жилья. Зато будет расширена программа семейной ипотеки. Управляй деньгами Управляй деньгами «Управляй деньгами: check-up твоих финансов», Гандапас Радислав, Эдвард Дубинский, издательство «АСТ». Сергей Минаев: «Для юриста работать с любыми инструментами litigation PR – значит работать на свой имидж. На повышение своих гонораров» Сергей Минаев: «Для юриста работать с любыми инструментами litigation PR – значит работать на свой имидж. На повышение своих гонораров» Общественное мнение часто оказывается лучшим щитом и мечом, которые можно использовать для своей защиты в суде. Судебный PR называют «судом общественности». Привлечение внимания общественности и СМИ помогает не просто обеспечить состязательность судебного процесса, защитить от судебных и следственных ошибок и злоупотреблений. Оно может существенно повлиять на исход судебного процесса. Если согласно статье 294 УК РФ, вмешательство в какой бы то ни было форме в деятельность суда «в целях воспрепятствования осуществлению правосудия» является уголовным преступлением, то формирование об-щественного мнения в пользу одной из сторон никто не запрещал.

календарь эфиров Finversia-TV »

Новости »