При перепечатке материалов просим публиковать ссылку на портал Finversia.ru с указанием гиперссылки.

Цена золота выросла в понедельник, отойдя от минимума с февраля, так как доллар и доходность казначейских облигаций США отступили от недавних максимумов.
В 15:45 МСК золото торговалось по $1.188,86 за тройскую унцию по сравнению с $1.182,88 за унцию при закрытии торгов в пятницу, в ходе торгов взлетев до отметки до $1.197,54.
Фьючерсы на золото в США подорожали на $11,4 до $1.189,8 за унцию.
Доллар немного подешевел к корзине валют в понедельник, а ставка 10-летних гособлигаций США отошла от зафиксированного в пятницу максимума 16 месяцев.
Золото дорожает из-за ослабления доллара, поддержка находится в районе около $1.180 за унцию, а сопротивление цена встречает в районе $1.200, сказал трейдер MKS PAMP Group Сэм Лафлин.
Трейдеры также сказали, что директива Народного банка Китая по ограничению импорта золота вызвала опасения по поводу предложения крупнейшего мирового потребителя металла и удержала премии в Шанхае на уровне около $22. Золотые премии в Китае подскочили до максимума почти за три года на прошлой неделе на фоне опасений дефицита.
Спрос со стороны Юго-Восточной Азии также довольно хорош, и благодаря ему цены могут ещё подрасти, сказал Кэмерон Александр, аналитик Thomson Reuters GFMS.
Запасы крупнейшего в мире золотого биржевого фонда SPDR Gold Trust упали в пятницу на 0,73 процента до 885,04 тонны.
Серебро торговалось по $16,64 за унцию по сравнению с $16,50 к закрытию торгов в пятницу, платина стоила $911,50 по сравнению с $903,00, а палладий - $747,00 против $741,00.
            
                Этот «непослушный» рубль
                
                    Курс рубля по-прежнему остается стабильным. Но его падения также по-прежнему ждут в прогнозах на ноябрь и до конца 2025 года.                
                
            
        
    
    
        
            
            
                Британская BP увеличила прибыль за 9 месяцев почти на 49%, до $3,48 млрд
                
                    Чистая прибыль британской нефтегазовой компании BP по итогам января — сентября 2025 года составила $3,48 млрд, что на 48,6% больше, чем годом ранее, следует из отчета компании.                
                
            
        
    
    
        
            
            
                Тимур Аитов: «Надо заставить бороться с хищениями и отвечать за них сами банки»
                
                    В этом году в России обновляется законодательство, направленное на борьбу с финансовом мошенничеством. Три десятка новаций введены с 1 июня. Остановит ли это волну мошенничества? Комментирует председатель комиссии по безопасности финансовых рынков  Торгово-промышленной палаты России Тимур Аитов.                
                
            
        
    
    
обсуждение