Среда, 03.06.2020
×
Три причины, почему Америка не рухнет

Золото дорожает более чем на 2% на статданных из США

- -
Аа +

Цена на золото растет в четверг вечером на фоне плохой статистики по заявкам на пособие по безработице в США, свидетельствуют данные торгов.

По состоянию на 18.13 мск цена июньского фьючерса на золото на нью-йоркской бирже Comex росла на 2,28%, или на 36,6 доллара - до 1627,7 доллара за тройскую унцию. Цена майского фьючерса на серебро росла на 4,13%, до 14,562 доллара за унцию.

Спрос на золото, которое традиционно считается надежным активом, вырос на фоне очередной слабой статистики по числу заявок на пособие по безработице в США. За минувшую неделю показатель вырос на 3,3 миллиона, до максимального за всю историю наблюдений уровня в 6,648 миллиона заявок.

Кроме того, котировки продолжает поддерживать распространение коронавируса. По последним данным ВОЗ, в мире зафиксировано уже более 820 тысяч случаев заражения, более 40 тысяч человек скончались.

"Стоит фондовому рынку снова оказаться под давлением числа погибших от коронавируса с США или где-то еще, как золото снова станет "убежищем" для инвесторов не склонных к риску", - цитирует агентство Рейтер слова аналитика Oanda Крэга Эрлама (Craig Erlam).

Заметили ошибку? Выделите её и нажмите CTRL+ENTER
все рынки »
- -
726

обсуждение

Ваш комментарий
Вы зашли как: Гость. Войти через
Китайская грамота Китайская грамота Как и обещала, поговорим сегодня о национальной идее. Но, уж простите, не о русской (за неимением оной), а в основном о китайской. Там-то она точно присутствует, хотя не единожды подвергалась вроде как пересмотру. Но не срасталось, и возвращался китайский ветер всякий раз на круги своя. США усиливают давление на мировые страны в связи с цифровым налогом США усиливают давление на мировые страны в связи с цифровым налогом Соединенные Штаты усиливают давление на другие страны в связи с обсуждением темы введения налога на цифровые услуги технологических гигантов. Алексей Тараповский: «Авторитетный финансовый консультант всегда будет делать то, что выгодно клиенту» Алексей Тараповский: «Авторитетный финансовый консультант всегда будет делать то, что выгодно клиенту» Что такое финансовые советники и как они работают, чем хорош и чем плох наш финансовый рынок, что делать инвестору в условиях кризиса – в разговоре главного редактора Finversia.ru Яна Арта и независимого финансового советника, управляющего партнера Anderida Financial Group Алексея Тараповского.
Трейдинг с Яном Артом

Новости »

[_$Blocks_DefaultController:render(32)]