Четверг, 29.09.2022
×
Исламский банкинг: эксперимент в России начинается / Ян Арт. Finversia

Золото дорожает более чем на 2% на статданных из США

- -
Аа +

Цена на золото растет в четверг вечером на фоне плохой статистики по заявкам на пособие по безработице в США, свидетельствуют данные торгов.

По состоянию на 18.13 мск цена июньского фьючерса на золото на нью-йоркской бирже Comex росла на 2,28%, или на 36,6 доллара - до 1627,7 доллара за тройскую унцию. Цена майского фьючерса на серебро росла на 4,13%, до 14,562 доллара за унцию.

Спрос на золото, которое традиционно считается надежным активом, вырос на фоне очередной слабой статистики по числу заявок на пособие по безработице в США. За минувшую неделю показатель вырос на 3,3 миллиона, до максимального за всю историю наблюдений уровня в 6,648 миллиона заявок.

Кроме того, котировки продолжает поддерживать распространение коронавируса. По последним данным ВОЗ, в мире зафиксировано уже более 820 тысяч случаев заражения, более 40 тысяч человек скончались.

"Стоит фондовому рынку снова оказаться под давлением числа погибших от коронавируса с США или где-то еще, как золото снова станет "убежищем" для инвесторов не склонных к риску", - цитирует агентство Рейтер слова аналитика Oanda Крэга Эрлама (Craig Erlam).

Заметили ошибку? Выделите её и нажмите CTRL+ENTER
все рынки »
- -
1321
ПОДПИСАТЬСЯ на канал Finversia YouTube Яндекс.Дзен Telegram

обсуждение

Ваш комментарий
Вы зашли как: Гость. Войти через
Живые vs программные Живые vs программные Или почему финтех способствует атомизации общества. В Гонконге по итогам первого дня торгов упали акции Leapmotor и Onewo В Гонконге по итогам первого дня торгов упали акции Leapmotor и Onewo Акции компаний Leapmotor и Onewo, которые провели одни из крупнейших завершенных первичных публичных предложений (IPO) в этом году в Гонконге, упали в первый день торгов. Андрей Паранич: «Речь о том, как переформатировать инвестиционные портфели к новым реалиям» Андрей Паранич: «Речь о том, как переформатировать инвестиционные портфели к новым реалиям» В прямом эфире Finversia директор Национальной ассоциации специалистов финансового планирования (НАСФП) Андрей Паранич и главный редактор Finversia Ян Арт, попытались представить, каким будет инвестиционный рынок без возможности неквалам инвестировать в иностранные акции, сколько брокеров выживет при новых правилах регулятора, сколько россиян реально занимается инвестированием и о чём пойдёт речь на 8-й конференции «Портфельные инвестиции для частных лиц. Перезагрузка».
Канал Finversia на YouTube

календарь эфиров Finversia-TV »

Новости »