Пятница, 30.07.2021
×
Обвал акций Китая: что дальше? / Ян Арт инвестиции

Золото дорожает более чем на 1% на планах ФРС США продолжать свою мягкую политику

- -
Аа +

Стоимость золота в четверг утром растет, поддерживаемая планами Федеральной резервной системы (ФРС) США не повышать процентные ставки в 2021-2023 годах, свидетельствуют данные торгов.

По состоянию на 8.01 мск цена апрельского фьючерса на золото на нью-йоркской бирже Comex росла на 1,22%, или на 21,05 доллара, до 1748,05 доллара за тройскую унцию. Майский фьючерс на серебро дорожал на 2%, до 26,578 доллара за унцию.

ФРС по итогам заседания 16-17 марта ожидаемо сохранила базовую процентную ставку на уровне в 0-0,25% годовых. Кроме того, регулятор прогнозирует базовую ставку на уровне 0-0,25% в 2021-2023 годах, несмотря на улучшение экономических прогнозов по США и растущие опасения по поводу инфляции на финансовых рынках.

"Цены на золото выросли, так как доллар пошел в свободное падение после того, как ФРС объявила о сохранении своей "голубиной" политики, несмотря на значительные улучшения своих прогнозов по ВВП, инфляции и безработицы", - сказал агентству Блумберг аналитик брокерской компании OANDA Эдвард Моя (Edward Moya).

Прогноз по росту ВВП США на 2021 год улучшен регулятором до 6,5% с декабрьского прогноза роста на 4,2%. На 2022 год прогноз роста ВВП улучшен до 3,3% с уровня предыдущего прогноза в 3,2%. Кроме того, прогноз по безработице на 2021 год улучшен до 4,5% с уровня декабрьского прогноза в 5%, на 2022 год - до 3,9% с 4,2%. Прогноз по инфляции на текущий год повышен до 2,4% с 1,8%, на 2022 год - до 2% с 1,9%.

Заметили ошибку? Выделите её и нажмите CTRL+ENTER
все рынки »
- -
443
ПОДПИСАТЬСЯ на канал Finversia YouTube Яндекс.Дзен Telegram

обсуждение

Ваш комментарий
Вы зашли как: Гость. Войти через
Не в ставке дело: рынок ВДО выработал иммунитет к росту ключевой ставки Не в ставке дело: рынок ВДО выработал иммунитет к росту ключевой ставки Несмотря на то, что Банк России вот уже в четвёртый раз подряд повышает ключевую ставку, медианная доходность по сектору ВДО почти не меняется. Возможно потому, что этот рынок претерпел куда более серьёзные – структурные – изменения. Джером Пауэлл считает, что экономика США справится с новым всплеском заболеваемости COVID-19 Джером Пауэлл считает, что экономика США справится с новым всплеском заболеваемости COVID-19 Убеждение председателя Федеральной резервной системы Джерома Пауэлла в том, что экономика США «научилась справляться» с коронавирусом и не заглохнет из-за новой волны инфекций или ростом инфляции, может быть проверено в ближайшие недели, поскольку школы вновь открываются, в цепочках поставок по-прежнему остается много узких мест, а федеральные пособия по безработице уменьшаются. Елена Красавина: «Мои ценности – это осознанность и экологичность» Елена Красавина: «Мои ценности – это осознанность и экологичность» Те инвесторы, которым нужен хайп, акции-мемы, торговые идеи, не найдут общего языка с Еленой Красавиной, независимым финансовым советником. Её клиенты – это люди, которые думают, считают и ставят перед собой адекватные цели.

календарь эфиров Finversia-TV »

Новости »