Пятница, 24.05.2024
×
Фондовый рынок: канун больших перемен / Биржевая среда с Яном Артом

Золото дорожает более чем на 1% на ослаблении доллара

Аа +
- -

Цена на золото в пятницу утром увеличивается более чем на 1% следом за снижением курса доллара, свидетельствуют данные торгов.

По состоянию на 8.51 мск цена августовского фьючерса на золото на нью-йоркской бирже Comex росла на 1,33%, или на 25,85 доллара - до 1968,15 доллара за тройскую унцию. Сентябрьский фьючерс на серебро дорожал на 2,7% - до 23,992 доллара за унцию.

Рост стоимости драгоценного металла подкрепляется слабым долларом. Опасения за перспективы восстановления крупнейшей мировой экономики, а также напряженность между США и КНР оказала сильное негативное влияние на курс американской валюты. Ослабление американской валюты традиционно стимулирует стоимость металла, который становится дешевле для держателей иностранной валюты.

В четверг статистика показала, что ВВП в США во втором квартале упал на 32,9% в годовом выражении. Снижение стало рекордным.

"Слабый ВВП за второй квартал также подчеркивает слабость экономики, и инвесторы ищут убежище в золоте", - сказал агентству Рейтер экономист National Australia Bank Джон Шарма (John Sharma).

При этом аналитики ANZ, чье мнение также приводит агентство, считают, что дальнейший рост зависит от спроса инвесторов, в то время как потребительский спрос не показывает признаков восстановления.

Заметили ошибку? Выделите её и нажмите CTRL+ENTER
все рынки »
- -
198
ПОДПИСАТЬСЯ на канал Finversia YouTube Яндекс.Дзен Telegram

обсуждение

Ваш комментарий
Вы зашли как: Гость. Войти через
Либералы, мухи, тоталитаризм и первая экономика мира Либералы, мухи, тоталитаризм и первая экономика мира Россиянам предложили хлеб из мух. Экономике России прочат стать крупнейшей в мире. Промышленность предлагают национализировать и работать в ноль. Хазин предупреждает: сбережения сгорят, рубль рухнет. «Тинькофф» идет делать халяль. Прожиточный минимум, средний класс, долги россиян и успехи коллекторов. Иностранные вывески под вопросом. МВД готовит проект по мигрантам. Тоталитаризм в России: хотят или нет? ВВП Германии увеличился на 0,2% в I квартале ВВП Германии увеличился на 0,2% в I квартале Согласно окончательным данным Федерального статистического агентства Германии, ВВП страны в первом квартале 2024 года продемонстрировал рост на 0,2% по сравнению с предыдущим трехмесячным периодом. Этот результат полностью совпал с предварительно озвученной оценкой. Аналитики не прогнозировали пересмотр данного показателя, о чем сообщает Trading Economics. Игорь Калинин: «Мой гектар» – это масштабный проект, цель которого обеспечить россиян землей на льготных условиях» Игорь Калинин: «Мой гектар» – это масштабный проект, цель которого обеспечить россиян землей на льготных условиях» Директор по развитию проекта «Мой гектар» Игорь Калинин в интервью для Finversia рассказал генеральному директору аналитического центра «БизнесДром» Павлу Самиеву о проекте, его инвестиционных возможностях, и почему инвестиции в земельные участки становятся сейчас столь привлекательными.
Канал Finversia на YouTube

календарь эфиров Finversia-TV »

Новости »